Cegah Genangan Air di Badan Jalan, Bhabinkamtibmas bersama Pilar Desa dan Masyarakat Gelar Gotong Royong

Kamis, 26/01/2023 - 19:27
Bhabinkamtibmas bersama Pilar Desa dan Masyarakat saat Gelar Gotong Royong
Bhabinkamtibmas bersama Pilar Desa dan Masyarakat saat Gelar Gotong Royong

Klikwarta.com, Kaur - Menghadirkan negara ditengah masyarakat melalui kepolisian, Brigpol Irfan Abas, S.Kom, pagi hari kemarin Rabu (25/01) turut serta dalam kegiatan gotong royong membersihkan tumbuhan liar dan penggalian kembali saluran air dipinggir jalan Desa Tri Tunggal Bhakti Kecamatan Muara Sahung Kabupaten Kaur.

"Ditengah kegiatan gotong royong, Brigpol Irfan Abas, S.Kom, yang sehari-hari bertugas sebagai seorang Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Muara Sahung Polres Kaur Polda Bengkulu ini juga menyampaikan himbauan agar seluruh elemen masyarakat dapat terlibat aktif dalam upaya kepolisian menjaga situasi kamtibmas yang kondusif", terang Kasat Binmas Polres Kaur Polda Bengkulu IPTU I Nengah S, dalam keterangan tertulisnya.

"Kegiatan gotong royong juga diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi antar warga sehingga meningkatkan interaksi dan rasa kebersamaan", sambungnya sembari menambahkan kegiatan ini juga diikuti oleh Pilar Desa yakni Kepala Desa dan Babinsa TNI.

"Alhamdulilah, kegiatan pembersihan tumbuhan liar dan penggalian saluran air yang bertujuan untuk mencegah terjadinya genangan air dibadan jalan berlangsung lancar dan mendapat tanggapan positif dari seluruh elemen masyarakat", pungkasnya. (*)

Related News