TK Hang Tuah 11 Surabaya Tutup Pondok Ramadhan dan Pondok Kasih Dengan Baksos

Sabtu, 15/04/2023 - 14:37
Kegiatan TK Hang Tuah 11 Surabaya

Kegiatan TK Hang Tuah 11 Surabaya

Klikwarta.com, Surabaya - Pondok Ramadhan dan Pondok Kasih TK Hang Tuah 11 Surabaya berakhir dengan kegiatan bhakti sosial dilingkungan  TK Hang Tuah 11 yang berada di komlek Rumah Sakit Pusat Angkatan Laut RSPAL Dr. Ramelan Surabaya (15/04/23).

Bhakti sosial bersama anak-anak TK Hang Tuah 11 dengan anak-anak yatim dan kaum dhuafa  mengambil tema “ Berbagi Tak Pernah Rugi, Berbagi Membuat Happy” yang di buka oleh Kasatdik Sri Mery Susanti, M.Pd.

Tujuan dilaksanakan Bhakti sosial yang melibatkan anak-anak yatim dan kaum dhuafa tersebut, menurut Kasatdik untuk memupuk rasa empati anak-anak sejak dini,  memperkuat toleransi pada anak anak di TK Hang Tuah 11 Surabaya, menumbuhkan jiwa kepedulian dan bergotong royong pada anak. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah  membentuk  anak anak TK Hang Tuah 11 menjadi pribadi yang rajin berbagi dan bersyukur atas segala karunia Tuhan.

.

Santunan diberikan kepada 15 anak yatim piatu dan dhuafa merupakan satu paket sembako, uang santunan dan buke snack. Rasa bahagia terpancar dari para anak yatim piatu dan duafa salah satunya adalah ananda Hakim dan Alim, mereka berdua adalah anak kembar yang menjadi yatim piatu sejak usia 8 bulan yang kini diasuh oleh neneknya yang sedang mengalami stroke.

 Dalam kesempatan tersebut Kasatdik juga menyampaikan ucapan banyak terima kasih kepada  siswa dan orang tuanya  serta Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah yang telah mendukung / sebagai donatur dalam kegiatan ini.

Selanjutnya anak anak TK Hang Tuah 11 Surabaya  menghibur anak anak yatim piatu dan dhuafa dengan tampilan gerak lagu jingle TK Hang Tuah 11 dan Dongeng yang dibawakan oleh kak Sholeh dan boneka Dino. Gelak tawa semua anak saat mendengarkan dongeng membuat suasana semakin meriah.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait