Wali Kota Tegal Berikan Arahan SUPM Terkait Hibah Lahan
Klikwarta.com, Tegal - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono memberikan arahan terkait permohonan hibah tanah seluas 12 ha dari Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Tegal, sebagai syarat peningkatan status menjadi Politeknik Kelautan dan Perikanan, saat mengikuti Peninjauan Lapangan Lokasi Lahan Tambak dan Panen Perdana Parsial Udang Vanname, Selasa (29/10) di Kelas Lapang Tambak SUPM.
Menurut Wali Kota, bahwa kita harus bangga menjadi Warga Tegal memiliki salah sekolah perikanan tertua di Indonesia, dan sayang sekali jika statusnya tidak bisa ditingkatkan menjadi Politeknik.
Pada prinsipnya Ia menyetujui hibah tersebut, selama sesuai dengan mekanisme yang ada, Ia akan mengikuti mekanisme hibah barang milik daerah dalam rangka untuk kepentingan pendidikan dalam proses pengembangan SUPM menjadi Politeknik Kelautan dan Perikanan, termasuk sesuai dengan kaidah tata ruang yang berlaku.
Wali Kota berpesan, nanti jika hibah ini terlaksana dan pembangunan politeknik Kelautan dan Perikanan sudah berdiri, Ia ingin ada nantinya Politeknik KP di sediakan kegiatan untuk study banding dan rekreasi perikanan dari sekolah-sekolah ke Politeknik KP.
Kepala Sekolah Usaha Perikanan Menengah Kota Tegal, Maskuri dalam.hal ini menyampaikan bahwa sebagai syarat untuk mendirikan Politeknik KP pihaknya membutuhkan lahan seluas 12 HA. Dalam hal ini pihaknya meminta hibah tanah dari Pemerintah Kota Tegal.
Menteri KP sebelumnya Susi Pujiastuti meminta Kementerian KP untuk membuat 10 Politeknik KP diseluruh Indonesia, dan salah satu yang direncanakan untuk di bangun adalah Politeknik KP jika hibah tanah antara Pemkot Tegal Ke SUPM disetujui.
Politeknik KP di Kota Tegal ini, nantinya akan menjadi Politeknik KP pertama dan satu-satunya di Provinsi Jawa Tengah.(red/hms/tim)








