Via Valen saat manggung di Kepahiang. Foto: Bengkulutoday.com
Klikwarta.com, Bengkulu - Informasi beredar, artis papan atas Via Valen pingsan saat menyanyikan tembang lagu 'Pamer Bojo', Selasa (07/01/2020) malam di lapangan BBI Desa Kelobak Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu.
Dilansir Bengkulutoday.com, Via Valen pentas untuk menghibur masyarakat Kepahiang dalam rangka HUT Kabupaten Kepahiang ke-16 tahun dalam acara bertajuk pesta rakyat. Saat sedang asyik bernyanyi bersama penonton, tiba-tiba Via Vallen langsung terjatuh pingsan. Sontak kejadian ini membuat seluruh panitia dan crew berlarian ke atas panggung. Alhasil Via kemudian langsung dievakuasi di stand artis guna mendapatkan penanganan medis.
Dari informasi yang beredar, kondisi badan Via Valen memang sedang tidak fit pasca mabuk perjalanan dari Bengkulu ke Kepahiang.
Usai terbangun dari pingsannya, Via Valen menyampaikan permintaan maaf. Ia beralasan dirinya pingsan lantaran sebelumnya mengalami mabuk perjalanan akibat jalan berliku menuju Kepahiang dari Kota Bengkulu.
"Saya Via Valen mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian malam ini, saya ga bisa tampil ful, karena kondisi saya kurang fit, jangan disambung-sambungkan dengan hal lain, jangan menyalahkan siapapun. Ini murni musibah, jadi tidak ada yang salah disini," kata Via Valen kepada wartawan di rumah dinas Bupati Kepahiang.
Via Valen juga menyampaikan tidak ada masalah dengan panitia, justru dirinya berterimakasih sudah disambut dan difasilitasi oleh tuan rumah.
"Saya berangkat dari Bengkulu sehat, namun karena melalui jalan liku, saya mabuk," ucapnya.
Via Valen juga menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat Kepahiang atas hari jadi Kabupaten Kepahiang ke-16 tahun.
Untuk diketahui, selain artis Via Valen, malam hiburan pesta rakyat juga dimeriahkan oleh kehadiran Wali Band yang juga ikut manggung. Pesta rakyat dihadiri sekitar 4000 penonton yang didominasi masyarakat Kabupaten Kepahiang dan kabupaten tetangga.
Bupati Kepahiang Hidayatullah berharap masyarakat dapat terhibur dengan kehadiran para artis dihari jadi Kabupaten Kepahiang. Dalam kesempatan itu, hadir seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Kepahiang dan para tamu undangan. (BT)








