Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 13/05/2019 - 01:06
Plt. Bupati Asahan, Surya, saat memberikan kata sambutan dalam acara buka puasa bersama dengan tim Safari Ramadhan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
Plt. Bupati Asahan, Surya, saat memberikan kata sambutan dalam acara buka puasa bersama dengan tim Safari Ramadhan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.

Stop Hoax

KlikWarta.com, Sumut - Menjelang akan dilaksanakan kunjungan tim Safari Ramadhan ke 202 Masjid/Musholla se Kabupaten Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar acara buka puasa bersama dengan tim Safari Ramadhan 1440H / 2019M di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Minggu, (12/5/2019).

Ketua MUI Kabupaten Asahan H. Salman. A. Tanjung dalam tausiah jelang berbuka puasa menyampaikan kepada seluruh yang hadir untuk dapat memanfaatkan momentum Ramadhan dengan sebaik-baiknya. 

“Jadikan Ramadhan sebagai sarana peningkatkan amal ibadah, sedekah serta silaturahmi hingga nantinya di hari yang fitri kita benar-benar menjadi manusia yang bersih dan suci" ungkapnya.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Asahan, Surya mengajak seluruh masyarakat Asahan untuk berterima kasih kepada Almarhum H. Taufan Gama Simatupang yang semasa jabatannya sebagai Bupati Asahan telah menancapkan pondasi yang cukup kuat dalam hal peningkatan kualitas iman dan takwa baik dikalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun masyarakat Asahan.

Surya juga menambahkan, akan tetap melanjutkan berbagai program positif yang telah dirintis oleh Almarhum seperti kepedulian terhadap Bilal Mayit, Guru Mengaji dan Penggali Kubur.

Surya menjelaskan, Safari Ramadhan ini bertujuan untuk bersilahturahmi dan berdialog dengan masyarakat sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat demi kemajuan fisik dan mental spritual masyarakat, terlebih lagi kepada para pejabat yang mengikuti Safari Ramadhan ini agar langsung mengetahui secara langsung keluhan masyarakat yang ada dilapangan dan dapat mengambil kebijakan yang sesuai keinginan masyarakat.

Disamping itu, Surya juga menginstruksikan kepada seluruh Camat agar memfasilitasi tim yang akan berkunjung di daerahnya masing-masing.

Selanjutnya, Surya berpesan kepada para Muballigh/Ustadz agar nantinya selain menyampaikan tentang ceramah ibadah puasa Ramadhan, juga agar mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dan memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak terorisme serta tidak menyampaikan isu-isu yang dapat memecah belah umat terutama dalam momentum pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Surya juga berharap agar dalam pelaksanaan Safari Ramadhan nanti, para petugas maupun pejabat dapat melaksanakan tugasnya tepat waktu dan dapat menyampaikan program-program Pemerintah Kabupaten Asahan.

Dalam acara tersebut, turut dihadiri Forkopimda, Sekda, Asisten, OPD, Camat, Ketua MUI, Ketua Imtaq serta Alim Ulama dan Tokoh Agama dari setiap Kecamatan di Kabupaten Asahan. (TS)

Tags

Related News

Loading...
loading...