Tegas Komitmen Profesionalisme Prajurit Udara, Danlanud RSA Natuna Pimpin Upacara 17-an 

Selasa, 17/06/2025 - 19:30
Komandan Lanud RSA Natuna, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara, memimpin langsung upacara bendera 17-an

Komandan Lanud RSA Natuna, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara, memimpin langsung upacara bendera 17-an

Klikwarta.com, Natuna - Komandan Lanud RSA Natuna, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara, memimpin langsung upacara bendera 17-an. Bertempat di Apron Baseops Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna, Selasa (17/06/2025). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh personel Lanud RSA, serta dari Satrad 212 Ranai dan Denhanud 477 Kopasgat.

Upacara dilaksanakan aga dapat untuk menumbuhkan semangat pengabdian prajurit, sekaligus menjadi sarana untuk penyampaian pesan dari pimpinan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU)

Dalam sambutan yang sudah tertulis, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh jajaran yang telah memastikan kelancaran tugas hingga pertengahan tahun anggaran 2025.

Situasi global yang dinamis di bidang politik, ekonomi, teknologi memunculkan tantangan baru. Mulai dari krisis energi hingga penyebaran informasi destruktif yang dapat mempengaruhi kondisi sosial bangsa.

Pada aspek pertahanan, penguatan kesiapan operasional menjadi prioritas, termasuk peningkatan SDM, efektivitas logistik dan pemanfaatan teknologi terkini.

Pangkoopsudnas juga menegaskan pentingnya mempersiapkan kompetensi diri sebaik-baiknya, melalui belajar dan berlatih sehingga setiap personel memiliki kesiapan yang tinggi dalam rangka menjaga marwah Koops Udara Nasional sebagai backbone TNI Angkatan Udara.

“Seluruh prajurit untuk mendukung pembangunan kekuatan TNI AU yang adaptif, profesional, unggul dan tetap menjunjung nilai-nilai kemanusiaan,” ajak Pangkoopsudnas.

(Kontributor : Ilham)

Berita Terkait