Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian saat memberikan arahan kepada Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Balai Daerah, Arga Makmur, Senin (18/04/2022).
Klikwarta.com, Bengkulu Utara - Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian berikan arahan kepada Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Balai Daerah, Arga Makmur, Senin (18/04/2022).
Agenda dihadiri Sekda Kabupaten BU, Asisten ll dan III Setdakab BU, Tokoh Agama, Kepala OPD lingkup Pemkab BU, dan tamu undangan.
Dalam sambutannya Bupati BU mengatakan, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa, tetapi pekerjaan harus tetap diselesaikan dengan baik.
“Hampir seminggu ini dan menjelang waktu berbuka puasa kita selalu ada kegiatan yaitu safari ramadhan ke masjid-masjid yg telah dijadwalkan untuk melaksanakan buka bersama dengan masyarakat,” imbuh Bupati BU.
Bulan Suci Ramadhan inilah saat paling tepat kita saling berbagi kepada sesama. Fokus dalam beribadah memohon petunjuk dan ampunan kepada Allah SWT. Waktu harus kita gunakan sebaik-baiknya untuk beribadah kepada Allah SWT,” pesan Bupati BU.
Disampaikannya, yang terpenting pada acara hari ini adalah menjalin silaturahmi yang baik antara jajaran OPD dengan tokoh agama dan lainnya agar tidak terputus, agar selalu terjaga kekeluargaan dan kebersamaannya.
“Seluruh Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten BU diharapkan untuk senantiasa menjalin kerja sama dan bersinergi dalam menjalankan tugas serta melayani masyarakat,”ujar Bupati BU.
Saat memberikan arahan, Bupati BU memberikan ucapan terimakasih kepada Inspektorat Kab BU yang telah bersinergi bersama serta meminta agar Inspektorat Kab BU terus – menerus melakukan pembinaan pada setiap OPD di Kabupaten BU dengan mengawal sistem bila terjadi ada kekurangan.
“Sehingga bila ada pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat dan BPK tidak ada temuan dan tidak terjadi temuan yang berulang-ulang setiap tahun,”ucap Bupati BU.(MCb/adv).








