Inilah Warga Yang Rela Terganggu Saat Satgas TNI Perbaiki Infrastruktur Desanya

Selasa, 31/03/2020 - 22:32
Inilah Warga Yang Rela Terganggu Saat Satgas TNI Perbaiki Infrastruktur Desanya

Inilah Warga Yang Rela Terganggu Saat Satgas TNI Perbaiki Infrastruktur Desanya

Klikwarta.com, Pekalongan - Tidak bisa terhindarkan, jika selama pengaspalan jalan sepanjang 2,5 kilometer di Desa Pantirejo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, melalui TMMD Reguler 107 Kodim 0710 Pekalongan, untuk sementara waktu aktivitas warga desa setempat terganggu.

Di lokasi pembangunan jalan yang merupakan sasaran fisik pokok TMMD Reguler Kodim Pekalongan, dipenuhi dengan tumpukan material, belum lagi puluhan anggota Satgas dan warga yang sibuk bekerja.

“Kami rela sementara terganggu saat mau ke sawah. Hanya saja semua itu demi kesejahteraan kami juga kedepannya,” ungkap Waryana (54), petani Pantirejo yang sedang panen raya padi. Selasa (31/3/2020).

Menurutnya juga, apa yang terjadi di Pantirejo saat ini sifatnya sementara, sedangkan jika jalan hasil pembangunan nanti selesai, seluruh warga Pantirejo dan sekitarnya menikmatinya dalam waktu lama.

“Justru kami warga Pantirejo, mestinya yang minta maaf karena setiap harinya mengganggu mereka yang tengah sibuk bekerja membangun desa kami,” tambahnya.

Itulah salah satu warga yang rela terganggu pembangunan akses sementara demi peningkatan kesejahteraan panjang masa. (Rus/Aan)

Berita Terkait