
Ir SP Lumban Gaol Ketua Fraksi Demokrat Sangat Bangga Atas Kemenangan Prabowo-Gibran Satu Putaran
Klikwarta.com, Kota Waringin Timur - Ir SP Lumban Gaol Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kab. Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah Sekretaris DPC Partai Demokrat Kab. Kotawaringin Timur mensyukuri penetapan hasil pemilu 2024 dengan kemenangan pasangan Prabowo-Gibran Rakabuming Raka dalam sekali putaran, Jum'at (22/03/2024).
Pasangan calon Presiden dan calon Wakil Presiden no urut 02 menang atas dua pasangan calon lainnya , dengan selisih suara cukup jauh , berdasarkan penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI atas rekapitulasi hasil perhitungan dan perolehan suara tingkat nasional , Pemilu Presiden ( Pilpres) 2024 Rabu ( 20/03/2024) Prabowo-Gibran di nyatakan memperoleh 96,214,691 suara.
Ketua fraksi Demokrat ir .SP Lumban Gaol menjelaskan ia sangat bahagia setelah di umumkan nya Capres no urut 02 Prabowo - Gibran menang dalam satu putaran ,artinya perjuangan dan harapan semua nya terjawab dengan indah dan memuaskan , sebab di kabupaten Kotawaringin sendiri pasangan Prabowo-Gibran mencapai kemenangan hingga mendekati 80 persen , dan saat ini seluruh masyarakat Indonesia tinggal menunggu Prabowo-Gibran di Lantik untuk menjadi Presiden RI.
Ia berharap Prabowo-Gibran menjadi pemimpin yang amanah untuk masyarakat dan Negara Republik Indonesia yang kita cintai , dan juga bisa membuat kebijakan - kebijakan yang lebih baik lagi ,khususnya bagaimana agar pemerintah lebih mengedepan kan perubahan - perubahan yang nyata khusunya meningkat kan kualitas ekonomi kerakyatan dan berkesinambungan sehingga food estate masih kurang mendidik dalam penerapan nya di tingkat petani dalam berkelanjutan.
"Kami akan selalu menyampaikan harapan ini agar benar - benar daerah ini bisa memperoleh ketahanan pangan yang baik ," ucap Lumban Gaol.
Kontributor : Novi