Jumat Berkah, Walikota Rahma Salurkan Bantuan Sembako di Masjid

Sabtu, 20/03/2021 - 14:32
Walikota Rahma Salurkan Bantuan Sembako di Masjid

Walikota Rahma Salurkan Bantuan Sembako di Masjid

Klikwarta.com Tanjung Pinang - Walikota Tanjung Pinang Hj. Rahma S.IP bersama jajarannya kembali berkeliling masjid pada program jum'at berkah. Kali ini masjid yang dikunjungi adalah Masjid Al Falah Jl. Usman Harun, Masjid Ar Rahim Teluk keriting, dan Masjid Al Munawarrah Kp. Yudowinangun, Jum'at (19/3).

Rahma menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan ini bukan bersumber dari APBD, melainkan dari penghasilan ASN Pemko Tanjung Pinang yang bersedia menyisihkan penghasilan yang didapat setiap bulannya sebesar 2,5% melalui Badan Amil Zakat (Baznas).

“Dari zakat ini, disalurkan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dalam bentuk sembako atau barang lainnya sesuai kebutuhan”, jelas Rahma.

Aisyah warga setempat yang menerima bantuan sangat bersyukur dengan kepedulian Pemerintah. "Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada Ibu Walikota dengan bantuan ini. Saya doakan semoga Ibu dan seluruh pegawainya dimurahkan rezekinya oleh Allah SWT," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Rahma bersama seluruh kepala OPD menyerahkan beras hasil pengumpulan zakat ASN di Kecamatan Tanjungpinang Barat untuk 383 KK, Dengan rincian di Masjid Al Falah sebanyak 199 KK, Masjid Ar Rahim sebanyak 108 KK, dan Masjid Al Munawarrah sebanyak 76 KK.

(Pewarta : Surya)

Berita Terkait