Kapolda Sulsel Sambut Kedatangan Pangdam XIV/Hasanuddin

Rabu, 21/04/2021 - 15:21
Kapolda Sulsel Sambut Kedatangan Pangdam XIV/Hasanuddin
Kapolda Sulsel Sambut Kedatangan Pangdam XIV/Hasanuddin

Klikwarta.com, Makassar - Kapolda Sulsel menyambut kedatangan Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno serta didampingi PJU Kodam XIV/Hsn, Selasa, (20/4/2021).

Dalam pada kunjungan tersebut  tetap menerapkan protokol kesehatan tersebut, Pangdam XIV/Hsn dan rombongan disambut langsung oleh Kapolda Sulsel Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Drs. Merdisyam beserta PJU Polda Sulsel.

Adapun kunjungan tersebut dalam rangka Silaturahmi dengan Jajaran Polda Sulsel Khususnya Kapolda Sulsel, Serta pembahasan agenda tugas yang akan dihadapi kedepan antara Polri dan TNI dalam upaya menghadapi hari raya Idul Fitri dan mengantisipasi kebijakan pemerintah dalam larangan mudik khususnya di provinsi Sulawesi Selatan.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Merdisyam, bahwa Strategi dalam menghadapi Covid-19 harus di perhatikan dan dterapkan secara bersama dalam menekan laju penyebaran Covid 19 di Sulsel .

Selain itu, kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin juga membahas Kerjasama antar TNI dan Polri dalam rangka mensosialisasikan Protokol Kesehatan kepada masyarakat guna menekan turun angka Covid-19.
“Kerjasama dan Sinergitas TNI Polri harus terus di tingkatkan selain guna penegakan gangguan Kamtibmas di masyarakat,  guna menekan turun angka Covid-19,”ungkap Pangdam

Sementara itu Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan, saat ditemui mengatakan, Soliditas, dan Sinergitas TNI Polri Siap Mendukung Penanggulangan Paripurna COVID-19, beberapa hal yang telah diwujudkan sebagai strategi sinergi TNI Polri dalam penanganan Covid-19, yanitu PPKM mikro, dan pembentukan kampung tangguh nusantara, serta operasi-operasi penegakan hukum.

Related News

loading...