Longsor Dilokasi Tambang Emas, Satu Penambang Tewas Dua Lainnya Selamat

Jumat, 24/09/2021 - 14:08
Lokasi Tambang Emas Yang Longsor
Lokasi Tambang Emas Yang Longsor

Klikwarta.com, LebongSatu dari tiga warga Lebong yang sedang menggali bekas tambang emas di Cagar Budaya Dusun Kaler, Kabupaten Lebong meninggal dunia pada, Kamis (23/09/2021) pukul 13.00 WIB. Ialah Anton Jaya (40) Warga Desa Suka Marga, Kecamatan Amen, Kabupaten Lebong. Sementara dua warga lainnya yang serlamat ialah Rio (39) dan Yakun (45) yang merupakan warga Kabupaten Lebong.

Disampaikan Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol. Sudarno, S. Sos., M.H peristiwa naas tersebut terjadi di lokasi tambang emas Dusun Kaler pada saat pengambilan tanah/ampas peninggalan Belanda yang mengandung emas.

Kejadian yang dialami korban diketahui pertama kali oleh dua saksi yang berinisial FA (30) dan N (34). Kejadian bermula saat ke tiga korban mengambil tanah/ ampas peninggalan Belanda yang mengandung emas. tiba-tiba tanah yang digali dari atas longsor dan menimbun korban dan kemudian korban berteriak meminta tolong.

“Setelah mendapat bantuan, sanksi membawa korban ke puskesmas Muara aman kec.Lebong Utara namun tidak tertolong”, ungkapnya.

Related News