Babinsa Wonosari Bantu Pembuatan Jamban Warga

Kamis, 31/10/2019 - 21:30
Babinsa Wonosari Bantu Pembuatan Jamban Warga

Babinsa Wonosari Bantu Pembuatan Jamban Warga

Klikwarta.com, Klaten - Kopda Sifin  Babinsa Pandanan  Koramil 22 wonosari Kodim 0723 klaten melaksanakan karya bhakti jambanisasi dirumah Sunarno (60) Dukuh Ngepringan RT 2 RW 3 Desa Pandanan Kecamatan Wonosari Kabupaten Klaten, Kamis (31/10/2019).

Untuk membantu mengatasi hal tersebut koramil 22 wonosari melaksanakan program jambanisasi. Program tersebut disebar ke setiap desa diwilayah Wonosari klaten. Seperti yang dilaksanakan di Desa Pandanan Kecamatan Wonosari Klaten memberikan bantuan pembuatan jamban di bentangan. Salah satu penerima bp sunarno (60) RT 03/RW 02 dk.ngepringan  Desa Pandanan menerima bantuan jambanisasi. Pemberian diberikan oleh Babinsa Desa pandanan kopda sIfin.

Kopda sifin selaku Babinsa desa pandanan menyampaikan bahwa buang hajat di sungai untuk saat ini sudah tidak jamannya lagi. Disamping dilihat tidak baik, buang hajat disungai berdampak penyakit yang paling sering terjadi akibat buang air besar sembarangan ke sungai adalah Escherichia coli. Itu merupakan penyakit yang membuat orang terkena diare. Setelah itu bisa menjadi dehidrasi, lalu karena kondisi tubuh turun maka masuklah penyakit-penyakit lain.

Program jambanisasi merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dahulu TNI dibantu rakyat dalam menghalau penjajah, sekarang saat sudah merdeka TNI membantu kesulitan rakyat. Segala permasalahan rakyat TNI dengan senang hati akan membantu semaksimal mungkin demi kesejahteraan bersama.  (Pendim Klaten)

Berita Terkait