Toisah Calon Kades
Klikwarta.com, Slawi - Perhelatan Pemilihan Kepala Desa Serentak se Kabupaten Tegal 20/11/2019 bagai menghitung hari, berbagai strategi diterapkan para tim ses pendukung calon dari A sampai Z untuk mencapai kesuksesan.
Wilayah Kecamatan Margasari Kabupaten Tegal ada dua desa yang melakukan pemilihan Kepala Desa yakni Desa Margasari dan Desa Dukuhtengah, dengan masing masing calon berjumlah lima orang, yang berati dua desa berjumlah sepuluh orang calon kepala desa.
Namun dari Sepuluh Calon Kepala Desa yang ada di Kecamatan Margasari dari dua desa ternyata hanya ada satu Calon Wanita yakni Toisah asal Dukuh Kebantingan Desa Dukuhtengah. Ibu Toisah merupakan wanita yang pertama kali mengikuti perhelatan pilkades Desa Dukuh tengah Kecamatan Margasari.
Menurut Toisah saat ditemui, minggu (17/11) dirumahnya Dukuh Kebantingan, Ia menyampaikan bahwa semua kembali ke masyarakat, ditangan merekalah nanti siapa yang akan terpilih, dan siapapun yang terpilih maupun yang tidak akan tetap satu tujuan membangun Desa Dukuhtengah bersama.
Toisah merupakan sosok perempuan satu satunya yang berani bersaing memperebutkan pucuk pimpinan di desa DukuhTengah. Berbekal pengalaman pernah mengabdi sebagai pegawai aparatur desa Toisah kini mencoba memperjuangkan emansipasi wanita serta mengangkat derajat perekonomian petani menjadi peran perjuangan.
Sebagai ibu rumah tangga dengan tiga orang putra dan putri, kini dirinya harus berjuang, sikap legowo, ikhlas tetap nampak, namun semangat untuk membangun desanya menjadikan perhitungan bagi calon lain di wilayah Desa Dukuhtengah.(red/CN)








