Jalin Sinergi, Polres Karanganyar Gaungkan Gerakan Keamanan Swakarsa di 17 Kecamatan

Senin, 15/09/2025 - 20:37
Silaturahmi kamtibmas Polres Karanganyar bersama unsur Forkopimca di Kecamatan Mojogedang, Senin (15/9/2025)

Silaturahmi kamtibmas Polres Karanganyar bersama unsur Forkopimca di Kecamatan Mojogedang, Senin (15/9/2025)

Klikwarta.com, Karanganyar - Polres Karanganyar memperkuat komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dengan menggelar Silaturahmi Kamtibmas secara serentak di 17 kecamatan, pada Senin (15/9/2025).

Kegiatan yang dihadiri oleh pejabat utama Polres Karanganyar, Polsek, dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) ini juga melibatkan para kepala desa, tokoh masyarakat, dan berbagai pihak terkait.

Kapolres Karanganyar, AKBP Hadi Kristanto, melalui PS Kasi Humas Polres Karanganyar Iptu Mulyadi, mengatakan bahwa kegiatan ni menjadi momentum penting untuk merangkul seluruh elemen masyarakat agar aktif berpartisipasi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, dengan tujuan membangun kemitraan strategis antara aparat keamanan dan warga, serta mendorong kembali kesadaran akan pentingnya pengamanan swakarsa  atau siskamling di tingkat desa.

"Menjaga keamanan adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya tugas TNI-Polri. Maka, kami mengajak warga untuk berperan aktif menjaga lingkungannya melalui pengamanan swakarsa dan dengan kembali mengaktifkan siskamling di setiap desa," ungkapnya.

Silaturahmi Kamtibmas ini dimanfaatkan sebagai ruang komunikasi dua arah, di mana aparat dapat menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, sekaligus mendengarkan langsung aspirasi dan masukan dari masyarakat.

Ia menambahkan, langkah ini menunjukkan keseriusan Polres Karanganyar untuk hadir di tengah-tengah masyarakat dan memastikan seluruh wilayah kabupaten dalam keadaan stabil dan terkendali.

"Melalui sinergi yang kuat antara Polri, TNI, Forkopimca, dan masyarakat, stabilitas kamtibmas di Karanganyar diharapkan dapat terus terjaga. Warga pun bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan rasa aman, tenteram, dan nyaman, karena tahu bahwa keamanan lingkungan mereka adalah prioritas bersama," tandasnya.

Pewarta : Kacuk Legowo

Berita Terkait