Pasangan Roby-Deby Resmi Mendaftar ke KPU Sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati 

Rabu, 28/08/2024 - 21:00

Klikwarta.com, Bintan - Pasangan  Roby dan Deby di arak mulai start dari BPMP hingga ke kantor KPU Kabupaten Bintan yang terletak di jalan tata bumi ceruk ijuk, Kecamatan Toapaya Kabupaten Bintan.

Tidak tanggung-tanggung dari 13 Partai politik  yang ikut mendukung pasangan calon Bupati dan wakil Bupati dengan diarak sambil memainkan  kompang  serta ribuan pendukung, pasangan Roby -Deby resmi mendaftarkan diri ke KPU Kabupaten Bintan, sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati periode 2024-2029.

Pasangan Roby - Deby  tiba di kantor KPU Kabupaten Bintan sekitar pukul 15:27 WIB langsung di sambut  Ketua KPU Kabupaten Bintan Haris Daulay, S.Pi. dan sekaligus mengalungkan kain songket  tanda Selamat datang di kantor KPU Kabupaten Bintan, Rabu : 28 Agustus 2024.

Pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Bintan, Roby dan Deby mendaftar di KPU Bintan di dampingi  sejumlah ketua dan pengurus partai pengusung yakni Ketua Partai Golkar, Demokrat, Partai Gerindra, Nasdem, PAN, PKS, PDI-P dan partai pendukung. Pasangan Roby dan Deby melakukan registrasi dan pemeriksaan dokumen syarat bakal calon oleh KPU Kabupaten Bintan.

Adapun dokumen syarat bakal calon Bupati dan wakil bupati Bintan tersebut langsung di serahkan oleh Roby Kurniawan, S.P.W.K, dan di terima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Bintan Harris Daulay, S.Pi.  yang didampingi oleh anggota Komisioner KPU serta disaksikan Ketua Bawaslu Kabupaten Bintan.

Roby Kurniawan, S.P.W.K dalam konferensi pers mengatakan "Hari ini kami datang kesini sebagai pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bintan, mohon kiranya diberi  dukungan serta doa,"pintanya.

"Dan kami juga mengajak kepada seluruh pendukung dan masyarakat Kabupaten Bintan untuk bersama-sama mensukseskan Pilkada yang aman dan damai, demi Kabupaten Bintan yang lebih baik di masa yang akan datang, jelas Roby.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Kabupaten Bintan Haris Daulay, S.Pi. menyampaikan selamat datang kepada pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan, dan juga menyampaikan bahwa pihaknya sebagai penyelenggara pemilu berkomitmen  menyelenggarakan tahapan program itu sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Begitu juga dengan teman-teman Bawaslu, yang menyaksikan kami bekerja sesuai aturan yang berlaku. Tentu pada kesempatan yang berbahagia ini kami berterimakasih kepada pasangan calon, pak Roby Kurniawan S.P.W.K dan Hj. Deby Maryanti yang sudah datang, dan siap untuk mengikuti kontestasi pilkada serentak di Kabupaten Bintan ini,"pungkasnya.

Lanjut, Haris mengatakan, setelah  penerimaan berkas ini, pihaknya akan memberikan rekomendasi kepada Pasangan bakal calon untuk melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah sakit Provinsi di km 8, jelas Haris.

Kontributor : Surya 

Berita Terkait