Puji Bupati Lebong ke Walikota: Ini Contoh Pemimpin yang Harus Dipilih

Minggu, 13/10/2019 - 20:15
Walikota Helmi Hasan saat disambut hangat Bupati Lebong
Walikota Helmi Hasan saat disambut hangat Bupati Lebong

KlikWarta.com, Lebong (Bengkulu) - Gebrakan religi oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan kembali dilakukan. Kamis (10/10/2019), Wali Kota Helmi Hasan jalin kerjasama dengan Kebupaten Lebong.

Kabupaten Lebong dipilih menjadi mitra bersama Pemerintah Kota Bengkulu.

“Sebelumnya kita sudah lakukan ini dengan Pemerintah Rejang Lebong,” kata Helmi Hasan.

Saat berkunjung ke Lebong, Wali Kota disambut langsung oleh Bupati Lebong Rosjonsyah di rumah dinas Bupati Lebong.

“Kami ini bukan orang lain, ini hubungan senior dan junior,” kelakar Rosjonsyah.

"Visi dan Misi Pemerintah Lebong saat ini sama dengan Pemerintah Kota Bengkulu", sambungnya.

Jika Pemkot Bengkulu mempunyai koridor Bahagia dan Religius maka Pemkab Lebong bervisi membangun Lebong dengan Takwa melalui Pikir dan Zikir. Beberapa kali Bupati Lebong ini melontarkan rasa kagumnya akan usaha dakwah yang dilakukan Walikota Helmi.

“Inilah contoh umaroh (pemimpin) yang harus dipilih,” pujinya.

Dikatakan Bupati Rosjonsyah bahwa dirinya tidak mampu menolak tawaran perjanjian kerjasama yang disodorkan Walikota Helmi. “Semua isi perjanjian kerjasama ini sangat baik dan tujuannya untuk mengembangkan syariat kepada seluruh masyarakat,” ujarnya.

“Kesepakatan ini akan kita laksanakan dan terus kita sinergikan bahkan kita tetap membuka komunikasi yang lebih lanjut,” tutupnya.

Sementara itu, Walikota Bengkulu pun tak mau kalah melemparkan pujjan kepada Bupati Rosjonsyah. “Beliau ini adalah guru tarekat saya,” katanya.

Kerjasama dua daerah ini bertujuan untuk mewujudkan masyarakat yang bahagia dan religius. Sehingga mampu menjadi contoh bagi daerah-daerah lain agar mempunyai visi dan misi pembanguan yang berpihak pada rakyat.

“Saya rasa kita mempunyai pandangan yang sama, kita ingin menghadirkan kesejahteraan dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat,” papar Walikota Helmi.

Diakui Walikota Helmi bahwa kerjasama ini merupakan langkah kecil untuk cita-cita yang sangat besar. Masyarakat harus kembali dibimbing dan diingatkan bahwa mencapai kebahagiaan bukan disandarkan kepada materialistik.

“Caranya kita hidupkan lagi dan makmurkan rumah-rumah ibadah,” katanya.

Walikota Helmi semakin mantap memilih Bupati Lebong sebagai mitra untuk menghidupkan suasana religius tersebut. “Nanti akan kita siapkan (album) duet Walikota Bengkulu dan Bupati Lebong,” tandasnya.

Perjanjian kerjasama ini disaksikan oleh Forkompinda Kabupaten Lebong serta para pejabat dari Pemkot Bengkulu dan Pemkab Lebong. (MC Kominfo Kota Bengkulu)

Related News