Kapolres.Pekalongan Kota Pimpin langsung Penertiban dan Imbauan Prokes Jelang Buka Puasa Keramaian Masyarakat Meningkat.

Rabu, 05/05/2021 - 19:08
Kapolres Pekalongan Kota Akbp M Irwan Susanto S.I.k,SH, MH menyampaikan arahan  kepada petugas gabungan yang akan melaksanakan penertiban Prokes dan imbauan kepada masyarakat Kota Pekalongan di halaman gerbang Nusantara Alun alun Kecamatan Pekalongan Timur Kota Pekalongan, Rabu ( 5/5/2021)
Kapolres Pekalongan Kota Akbp M Irwan Susanto S.I.k,SH, MH menyampaikan arahan kepada petugas gabungan yang akan melaksanakan penertiban Prokes dan imbauan kepada masyarakat Kota Pekalongan di halaman gerbang Nusantara Alun alun Kecamatan Pekalongan Timur Kota Pekalongan, Rabu ( 5/5/2021)

Klikwarta.com, Kota Pekalongan -- Menyikapi semakin meningkatnya kegiatan masyarakat menjelang Buka Puasa dan perayaan Idul Fitri 2021 dimana muncul beberapa lokasi yang menimbulkan kerumunan masyarakat seperti di Mall, pusat perbelanjaan, pasar, alun alun, serta pusat keramaian masyarakat lainnya.

Kapolres Pekalongan Kota Akbp M Irwan Susanto S.I.k,SH, MH menyampaikan arahan  kepada petugas gabungan yang akan melaksanakan penertiban Prokes dan imbauan kepada masyarakat Kota Pekalongan di halaman gerbang Nusantara Alun alun Kecamatan Pekalongan Timur Kota Pekalongan, Rabu ( 5/5/2021)

Kapolres Pekalongan Kota Akbp M Irwan Susanto menyampaikan bahwa pihaknya akan terus menjalin sinergi dengan Kodim 0710/Pekalongan serta instansi terkait lainnya untuk melakukan penertiban protokol kesehatan dilokasi yang menimbulkan kerumunan.

Kapolres Pekalongan Kota menambahkan terkait meningkatkan kerumunan masyarakat dibeberapa lokasi yang dikhawatirkan bisa menimbulkan penularan Covid-19. "Terkait pusat keramaian masyarakat terutama di pusat perbelanjaan, nanti Satpol PP akan dibantu TNI dan Polri untuk melakukan penertiban protokol kesehatan, yaitu pengunjung wajib bermasker, serta diatur ritmenya sehingga tidak menimbulkan penumpukan kerumunan, khususnya di Mall untuk jam tutupnya juga akan diatur," beber Kapolres Akbp M Irwan.

Menambahkan, untuk pelaksanaan ibadah Sholat Idul Fitri 1442 H pihaknya akan segera memerintahkan Kapolsek jajaran segera koordinasi dengan Camat untuk mengumpulkan Kepala kelurahan / kades guna menyampaikan imbauan kepada para takmir masjid untuk pengaturan pelaksanaan ibadah Sholat Idul Fitri.

"Pengaturan Sholat Idul Fitri akan diatur agar tidak terfokus pada satu lokasi yang dikhawatirkan dapat menimbulkan kerumunan. Untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri pada satu desa atau kelurahan akan disebar di Mushola ataupun Masjid setempat, sehingga tidak menimbulkan kerumunan," beber Kapolres.

Adapun selain fokus kegiatan penyekatan di Exit Tol, Polres Pekalongan Kota menggandeng Kodim dan Pemkot akan melakukan pendataan terhadap warga pendatang yang masuk di wilayah Pemkot Pekalongan. "Kita berdayakan Bhabinkamtibmas, bersama Babinsa dan unsur pemerintah desa untuk melakukan pendataan dan pemantauan terhadap warga pendatang. Tujuannya adalah jika ada warga yang teridentifikasi positif Covid-19 bisa segera kita lakukan tindakan lebih lanjut, sehingga tidak menimbulkan penularan kepada warga lainnya," tandas Kapolres Pekalongan Kota.

Kapolres berpesan agar tak bosan untuk menerapkan disiplin protokol kesehatan, menjelang lebaran banyak warga yang beraktifitas untuk memenuhi kebutuhan lebaran salah satunya adalah berbelanja. Kapolres berpesan agar warga tetap berpegang pada 5 M. Yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas. "Jika tidak ada keperluan mendesak, tidak usah keluar rumah lebih baik tinggal dirumah fokus ibadah Ramadhan," pungkas  Kapolres Pekalongan kota.

Pewarta : Peni Kusumawati

Related News

loading...