Letkol Inf Denny Engel Rupingi Resmi Jabat Dandemadam I/BB

Rabu, 13/07/2022 - 22:50
Sertijab Dandemadam I/BB di Makodam I/BB
Sertijab Dandemadam I/BB di Makodam I/BB

Klikwarta.com, Medan - Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si., pimpin sertijab pejabat Kodam I/BB  di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jl. Gatot Subroto km 7,5 Medan Aula Makodam. Rabu (13/07/2022)

Salah satu pejabat yang diserahterimakan adalah Komandan Detasemen Markas Kodam I/BB (Dandenma) dari Kolonel Inf Sampang Marulitua Sihotang, S.Si., kepada Letkol Inf Denny Engel Rupingi.

.

Pangdam dalam sambutannya mengatakan pergantian pejabat di lingkungan TNI AD khususnya Kodam I/BB merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi dan personel sekaligus proses regenerasi kepemimpinan untuk mendorong semangat pembaharuan serta penyegaran pola pikir dalam rangka peningkatan kinerja organisasi.

Pangdam I/BB menyampaikan ucapan Selamat Kepada Letkol Inf Denny Engel Rupingi atas kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan TNI AD sebagai Dandemadam I/BB.  Terimalah kepercayaan dan amanah ini dengan rasa syukur dan penuh tanggungjawab serta laksanakan peran, tugas dengan kesungguhan," pesan Pangdam".

.

Saya berharap amanah ini dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya, dengan terus berbuat yang terbaik, untuk mengantarkan satuan yang saudara pimpin kearah yang lebih baik dan maju serta senantiasa dapat mempersembahkan karya-karya terbaik untuk kepentingan tugas pokok Kodam I/BB tercinta”, ucap Pangdam.

(Kontributor : Arif)

Related News