Mario-Richard Berpesan Agar Media di Labuan Bajo Tetap Netral Dan Jaga Kode Etik

Senin, 23/09/2024 - 22:02
Paslon nomor urut satu Mari-Richard saat memberikan keterangan pers di depan awak media,Senin(23/9)

Paslon nomor urut satu Mari-Richard saat memberikan keterangan pers di depan awak media,Senin(23/9)

Klikwarta.com, Labuan Bajo - Pasangan calon Mario-Richar pasca pengundian dan penetapan nomor urut melalui rapat pleno terbuka yang berlangsung di KPUD Kabupaten Manggarai Barat mendapatkan nomor urut satu.

Pasangan Mario-Richard tersebut yang diusung oleh sembilan partai pengusung resmi ditetapkan sebagai pasangan nomor urut satu pada Pilkada mendatang.

"Untuk nomor urut itu tidak terlalu penting.Yang terpenting adalah bagaimana kerja-kerja kita untuk dua bulan ke depan di lapangan.Bagaimana kita menarik hati rakyat untuk memilih pasangan Mario-Richar dengan visi-misi dan program-program yang sudah kami susun"terang Mario dalam keterangan pers di depan awak media, Senin(23/9).

"Saya berpesan kita harus hindari yang namanya hoax,black campaign,saling menyerang pribadi",sambung Mario.

Mario menekankan bahwa Pilkada kali ini hanya dua paket, tentu polarisasi, resisten, pembelahan ditengah masyarakat itu pasti kuat.Untuk itu,kita harus sama-sama menjaga agar Pilkada kali ini berkualitas.Supaya pemimpin yang hadir itu legitimasinya kuat dan dapat dipercaya oleh masyarakat.

Selain itu,Mario juga berpesan kepada rekan-rekan pers Manggarai Barat agar tetap menjaga netralitas dan kode etik pers selama dua bulan ke depan.Supaya media di manggarai barat ini masih tetap di percaya.

Mario juga menyinggung makna nomor urut satu itu sebagai angka kemenangan.

"Karena dua paket,yang menang hanya  satu.Jadi,kami ya,nomor satu .Dan dimana-mana kalau orang sekolah pasti ranking satu itu yang menang",cetus Mario.

Sementara Richar Sontani di depan awak media menjelaskan esensi Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat adalah pesta rakyat,maka wajib hukumnya di bawa dalam nuansa riang gembira 

"Tidak perlu ada gontok-gontokan,tekan-tekanan,penyebaran hoax,black campaign dan seterusnya.Mari kita sama-sama menjaga dan merawat kedamaian di bumi manggarai barat",tutup Richard.

Berita Terkait