Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang, Polres Natuna Terjunkan Personil Untuk Patroli dan Bantu Masyarakat

Jumat, 01/12/2023 - 16:38
Polres Natuna Terjunkan Personil Untuk Patroli dan Bantu Masyarakat

Polres Natuna Terjunkan Personil Untuk Patroli dan Bantu Masyarakat

Klikwarta.com, Natuna - Kabupaten Natuna di guyur hujan deras dan angin kencang, ini berpotensi menyebabkan banjir, longsor dan  pohon tumbang. Kapolres Natuna, mengimbau agar masyarakat tidak berada di dekat pohon yang terlihat rapuh atau condong saat terjadi cuaca buruk, Jumat (01/12/2023).

Selain itu, Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K menerjunkan Personil polres dan Polsek jajaran untuk siap siaga dalam menghadapi potensi bencana alam. Polisi akan terus melakukan patroli di daerah rawan bencana untuk memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat.

Sinergitas TNI, Polri, Basarnas, BPBD dan masyarakat dalam membersihkan pohon tumbang menunjukkan kerja sama dan solidaritas yang tinggi dalam mengatasi dampak bencana alam. Melalui kerja sama ini, diharapkan proses penanganan bencana bisa berjalan lebih cepat dan efektif.

Masyarakat juga diminta untuk selalu mengikuti arahan dan perkembangan cuaca, menghindari melakukan aktivitas yang berisiko tinggi saat cuaca buruk seperti nelayan agar tidak melaut jika cuaca ekstrem, dan untuk masyarakat menghindari berada di dekat tebing yang mudah longsor atau pohon besar yang sewaktu-waktu tumbang diterpa angin kencang.

Dalam situasi cuaca yang belum stabil, keselamatan dan keamanan masyarakat harus tetap menjadi prioritas utama. Polres Natuna akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, baik dalam hal keamanan maupun penanganan bencana alam.Tutup AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K.

Pewarta : Ilham

Berita Terkait