Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Singkil Erwin
Klikwarta.com, Aceh Singkil - Ratusan pasien yang terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Aceh Singkil dilaporkan sembuh dan 2 orang meninggal dunia.
Sesuai data Sekretariat Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Corona Virus (Covid-19) Kabupaten Aceh Singkil, Selasa (03/11/2020), Pukul 17.15 WIB dari 125 pasien yang terkonfirmasi positif, 119 orang dilaporkan sembuh dan 2 orang meninggal dunia serta 4 lagi sedang menjalani isolasi.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Singkil, Erwin mengatakan, sesuai dengan data terbaru per 2/11/2020, ada sebanyak 112 orang yang sedang menjalani isolasi mandiri.
Sebelumnya Erwin mengatakan, dari data yang ada sebanyak 20 orang yang memiliki kontak erat dengan pasien dan bergejala Covid-19 menjalani Isolasi mandiri.
Begitu pun pihak Gugus Tugas Kabupaten Aceh Singkil telah melakukan tracking terhadap 6 orang yang memiliki kontak erat dengan pasien yang meninggal dunia.
Dari hasil treking yang dilakukan pihak Dinas Kesehatan terhadap 6 orang tersebut tidak ada memiliki gejala Covid-19.
Meski begitu, pihak gugus tugas tetap menyarankan agar mereka untuk menjalani isolasi mandiri selama 10 hari kedepan.
Kendati demikian, Gugus Tugas menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap mentaati protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas nya sehari-hari seperti, menggunakan masker, sering cuci tangan, dan menjaga jarak serta menghasilkan kerumunan.
(Pewarta : Erlangga)








