Vaksinasi Yang di Gelar Kodim 0209/LB Labuhanbatu Langsung Di Pantau Dandim 0209/LB Dan Kapolres Labuhanbatu
Klikwarta.com, Labuhanbatu - Vaksinasi di gelar Kodim 0209/LB Langsung dipantau Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, SE, M.Tr (Han) dan Kapolres Labuhanbatu AKBP, Deni Kurniawan, SIK, SH, MH Usai Apel Kesiapan Vaksinator Tambahan yang di laksanakan di Mapolres Labuhanbatu, peninjauan vasinasi di Kodim 0209/LB didampingi para Perwira Kodim 0209/LB dan Polres Labuhanbatu, Sabtu (10/7/2021)
Seluruh kegiatan Vaksinasi di Kodim 0209/LB disambut antusias warga, masyarakat dengan tertib sesuai protokol kesehatan mengikuti seluruh prosedur yang ditetapkan Kodim 0209/LB kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan selama dua hari Jumat dan Sabtu, adapun para medis yang menangani Vaksinasi di Kodim 0209/LB Selain Polkesdim, team medis dari Dinas kesehatan juga diturunkan ke kodim untuk membantu kelancaran program Vaksinasi untuk masyarakat.
Sekretaris PC INTI Labuhanbatu Jhoni usai mengantar masyarakat yang hendak Vaksin mengucapak terimakasih kepada Kodim 0209/LB dan Polres Labuhanbatu, atas inisiatif vaksinasi buat masyarakat Labuhanbatu, ini program pusat, Pak Jokowi sudah mencanangkan Vaksinasi dibulan Juli ini 1 Juta Vaksin/Hari, nanti di bulan Agustus 2 Juta Vaksin /Hari.
Jadi ini gunanya untuk membentuk Hert immunity supaya kekebalan tubuh dimasyarakat itu ada, jadi kita tidak takut lagi ada penyebaran penyebaran yang bisa menyebar kemasyarakat, kepada masyarakat jangan takut terhadap vaksinasi, masyarakat dimana saja datang dengan bawa KTP di daftar langsung disuntik baik di Polres Labuhanbatu maupun di Kodim 0209/LB.
Saya kemarin bincang bincang dengan Pak Dandim, beliau menyebutkan target 5000 Vaksinasi di Kodim 0209/LB buat masyarakat Labuhanbatu, ujar Jhony.
Pantauwan klikwarta.com vaksinasi selama dua hari di Kodim 0209/LB berjalan lancar, seluruh pelaksanaan dalam pengawasan Plt Kasdim 0209/LB dan para perwira Kodim 0209/LB, dengan mematuhi protokol kesehatan masyarakat dengan tertib mengantri menunggu giliran Vaksin.








