Vaksinasi Covid-19, Pemdes Pea Bumbung Bagikan Sembako Gratis

Kamis, 09/12/2021 - 21:24
Tenaga Kesehatan Puskesmas Singkil, saat memeriksa warga dalam kegiatan vaksinasi covid-19 di Desa Pea Bumbung

Tenaga Kesehatan Puskesmas Singkil, saat memeriksa warga dalam kegiatan vaksinasi covid-19 di Desa Pea Bumbung

Klikwarta.com, Aceh Singkil - Sebagai bentuk mendukung program pemerintah mewujudkan herd Immunity (Kekebalan Kelompok) masyarakat  ditengah masa pandemi covid-19 ini, pihak Pemerintah Desa di Kabupaten Aceh Singkil putar kepala melakukan berbagai untuk membuat warganya mau divaksin covid 19.

Seperti yang dilakukan Pemerintah Desa Pea Bumbung, Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, yang saat ini dinakhodai Harian sebagai Kepala Desanya, menyiapkan sejumlah bahan pokok yakni, beras 5 kilogram, Mie Instan, Telur dan Minyak Goreng, untuk dibagikan kepada warga nya usai menjalani Vaksin dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Desa setempat, Kamis (9/12/2021).

Diantara salah satu jenis bahan pokok tersebut akan diberikan kepada warga yang datang usai divaksin covid-19, ungkap Kades Pea Bumbung.

Setelah melalui proses pendataan dan pemeriksaan kesehatan, warga kemudian disuntik vaksin covid-19 dan pulang dengan membawa bingkisan bahan pokok.

Dikatakan, pemberian bingkisan sembako tersebut merupakan bentuk apreasi  Pemerintah Desa Pea Bumbung, Singkil, kepada warga yang ikut berperan aktif mewujudkan meningkatkan herd immunity atau kekebalan kelompok ditengah pandemi covid-19 ini.

Menurut Harian, antusias masyarakat dinilai sangat tinggi dalam mengikuti Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan Pihak Pemdes Pea Bumbung bersinergitas antara Pihak Muspika, TNI/Polri, dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Singkil itu. 

Selanjutnya Harian mengatakan, dalam Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di Desa Pea Bumbung, ditargetkan setidaknya dapat mencapai 100 orang.

Di tempat sama, Kapolsek Singkil, Iptu. Mawardi SH mengatakan, pihaknya bersama pihak terkait lainnya terus berjibaku mensosialisasikan dan menghimbau kepada semua lapisan masyarakat untuk ikut mendukung program pemerintah mewujudkan herd Immunity dengan bervaksin.

Kapolsek Singkil, juga menyakinkan bahwa vaksin aman dan halal. Oleh sebab itu, masyarakat jangan khawatir dengan vaksin Covid-19 ini, ungkapnya.

Dari Pantauan wartawan, selain Tenaga Kesehatan yang dipimpin langsung Kepala Puskesmas Singkil, dr Hj Nur Asiah Sofyan, sibuk melakukan pemeriksaan kesehatan warga yang hendak bervaksin, pihak TNI/Polri setempat juga ikut melakukan razia himbauan akan pentingnya vaksinasi covid-19 sebagai upaya memutus penyebaran virus Corona.

(Pewarta : Er)

Berita Terkait