Kebakaran di Pulau Buluh, Ansar Ahmad Gerak Cepat Kirim Bantuan

Senin, 24/01/2022 - 12:56
Sejumlah bantuan yang akan disalurkan kepada warga terdampak kebakaran di Pulau Buluh

Sejumlah bantuan yang akan disalurkan kepada warga terdampak kebakaran di Pulau Buluh

Klikwarta.com, Kepri - Musibah kebakaran yang menimpa masyarakat RT 04 dan RT 05 RW 02 Kelurahan Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Jum'at (21/1/2022) lalu, akibatkan kerugian yang cukup besar.

Tak butuh waktu lama, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melalui Staf Ahli Gubernur Bidang Sosial, Kesra dan Pengembangan SDM Mahadi Rahman, SQ, M.Pd.I, gerak cepat menyalurkan bantuan kepada warga terdampak, Sabtu (22/1/2022).

Sebanyak 19 rumah warga yang terbakar pada peristiwa naas tersebut. 19 rumah tersebut dihuni 22  kepala keluarga dengan total 75 orang warga yang terdampak langsung. 

Bantuan yang disalurkan terdiri dari bantuan logistik dan Bantuan kebutuhan rumah tangga. Antara lain: Beras, Minyak Goreng, Teh Celup, Indomie, Biskuit Kaleng, Susu Kental Manis, Gula Pasir, Baju Sekolah SD, SMP dan SMA serta Baju Kaos dan Celana Anak, Peralatan Dapur Keluarga, Kasur, Food Ware, Makanan Anak, Tenda Gulung, Matras, Tempat Lauk Melamin, Perlengkapan Khusus Ibu Hamil dan perlengkapan anak.

Mahadi Rahman, mewakili Gubernur Ansar menyampaikan pesan Gubernur agar para masyarakat yang terdampak musibah kebakaran tetap sabar dan tabah.

"Ini adalah takdir Allah SWT. Cobaan yang harus kita hadapi dengan tabah. Insya Allah dibalik cobaan ini akan ada hikmah yang dapat diambil" ucap Mahadi.

Ia juga menyampaikan, bahwa Gubernur Ansar akan segera menjadwalkan kunjungan ke Pulau Buluh untuk meninjau langsung keadaan warga yang terdampak kebakaran, setelah menyelesaikan acara kunjungan Presiden RI Joko Widodo, pekan ini. (*)

Berita Terkait