PPMI Bengkulu Selatan Kurban 2 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing

Sabtu, 01/08/2020 - 11:47
Ustaz Muhammad Abdullah Fattah al Batawy al Hafidz
Ustaz Muhammad Abdullah Fattah al Batawy al Hafidz

Klikwarta.com, Bengkulu - Pondok Pesantren Makrifatul Ilmi (PPMI) Bengkulu Selatan, melaksanakan penyembelihan hewan korbah dalam rangka Iduladha 1441 H.

Dijelaskan panitia kurban PPMI, ustaz Liza Wahyuninto, tahun ini pesantren menyembelih empat ekor hewan kurban.

"Alhamdulillah, hari ini Sabtu (1/8/2020) kita melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Dua ekor sapi dan dua ekor kambing", ujarnya.

Selain para santri dan Ustaz-Ustazah, pelaksanaan kurban juga dipantau langsung Ketua Umum Yayasan Makrifatul Ilmi, Drs. Nur Ali, M.P.d.

Sementara itu, pelaksanaan rangkaian shalat Iduladha (31/7/2020), digelar di Masjid Asy-Syifa Makrifatul Ilmi.

Didaulat untuk imam dan khatib yakni, alumnus Madrasatul Quran, santri STKQ al-Hikam Depok, Ustaz Muhammad Abdullah Fattah al Batawy al Hafidz.

Dalam khutbahnya, Abdullah Fattah mengajak para jamaah untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari peristiwa kurban pada zaman Nabi Ibrahim terhadap Nabi Ismail. Yakni, tentang khesalehan seorang anak.

Ditambahkan Liza Wahyuninto, untuk menghindari penyebaran Covid-19, rangkaian shalat Iduladha juga melibatkan Gugus Covid Pesantren.

"Seluruh jamaah kita wajibkan mematuhi protokoler Covid-19," demikian Panitia Iduladha 1441 H PPMI, Liza Wahyuninto. (*)

Related News

Loading...

pers

loading...