Terkendala Biaya, Pembangunan Mesjid Jami Darussalam Ini Belum Tuntas

Sabtu, 12/09/2020 - 20:14
Pembangunan Mesjid Jami Darussalam ini Belum Tuntas

Pembangunan Mesjid Jami Darussalam ini Belum Tuntas

Klikwarta.com, Sumedang - Mesjid Jami Darussalam yang berlokasi di Dusun Margaluyu RT 01 RW 05 Desa Cimungkal Kecamatan Wado Kabupaten Sumedang kini sedang di renovasi total dan sudah memakan waktu 6 Bulan dalam pengerjaannya, namun belum tuntasnya bangunan tersebut dikarenakan terkendala biaya.

Adapun pembangunan tersebut dilakukan, karena mesjid jami darussalam sendiri merupakan mesjid salah satunya dipergunakan setiap shalat jumat bagi para jemaat yang terbagi dari 3 RT yang berada di Dusun Margaluyu. Sehingga daya tampungnya sudah tidak memungkinkan lagi untuk para jemaatnya.

I

Ketua DKM Mesjid Jami Darussalam,ASEP IRAWAN MUBAROK menungkapkan, dengan dana seadanya saya dan kepanitiaan langsung mengerjakan pembangunan mesjid tersebut yang dibangun dengan Panjang 25 Meter dan Lebar 17 Meter, serta berharap ada donasi yang menyumbang. Pembangunan mesjid ini pun dilakukan secara swadaya dan berkelanjutan, pada hari ini pekerjaannya sudah mencapai 60%. Sabtu, (12/09/2020 ). Ungkapnya

"Untuk Kepengurusan Panitia Pembangunan Mesjid Darussalam ini diketuai oleh MAMAT, wakilnya OJI SUJANA, bendahara EMEN ZULKARNAEN. Upaya demi upaya pun dari pihak panitia untuk mencari dana telah di lakukan membuat Proposal yang di layangkan ke Dinas DEPAG dan Kemenag Kabupaten Sumedang yang baru di tanda tangani NPHD, itupun dana belum turun sampai sekarang".tukasnya.

Ia juga mengatakan, Mesjid ini mulai di bangun dan renovasi total sudah berjalan 6 bulan dari awal pekerjaan Bulan April Tahun 2020 dengan anggaran sekitar Rp. 400 Jt yang dikerjakan secara swadaya masyarakat secara bergilir. Tetapi, anggaran sebesar itu pun belum terkumpul semuanya, baru tertarik dari swadaya masyarakat oleh panitia sebanyak Rp. 120 Jt dan sisanya sampai sekarang belum terkumpul,karena terkendala ekonomi di musim pandemi Covid-19, yang mana biasanya masyarakat punya penghasilan dari dagang dan usaha lainnya, kebanyakan warga masyarakat dusun margaluyu sendiri merantau dagang di ibu kota jakarta.

"Kami mengucapkan terima kasih Kepada Pemerintah Desa Cimungkal, PEMDA , Kementrian Agama dan dinas terkait yang ada di Kabupaten sumedang, juga seluruh umat islam yang ada di negara kesatuan RI. Serta mohon uluran tangan dan berharap dari para donatur yang ingin menyisihkan sebagian rezekinya untuk rumah ibadah kami, supaya pembangunan Mesjid Jami Darussalam ini cepat selesai", tambahnya.

(Pewarta : Bagas)

Tags

Berita Terkait