774 Mahasiswa Labuhanbatu Dapat Kucuran Beasiswa Dari Bupati LB
Klikwarta.com, Labuhanbatu - 774 Mahasiswa Labuhanbatu Dapat Kucuran Beasiswa Dari Bupati Labuhanbatu, dari ratusan mahasiswa yang beruntung tersebut diantaranya mahasiswa-mahasiswi yang merupakan putra putri anggota Kodim 0209/ LB.

Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT menyerahkan Langsung bantuan pendidikan untuk Mahasiswa dari Kab. Labuhanbatu yang masuk Perguruan Tinggi Negeri, bantuan tersebut berupa dana beasiswa untuk satu tahun ajaran 2019-2020 kepada 774 mahasiswa Labuhanbatu yang masuk PTN yang tersebar di berbagai kota Propinsi baik di Sumatra maupun luar Sumatra. Kamis (3/10/2019)
Dalam penyerahan bantuan kepada Mahasiswa Labuhanbatu dihadiri Bupati Labuhanbatu, Kasdim 0209/LB, Wakapolres Labuhanbatu, Sekdakab Labuhanbatu, Ketua semetara DPRD Labuhanbatu, Kacabdis SLTA Propsu, Ibu Ketua TP PKK Labuhanbatu, Ketua Dharna Wanita Labuhanbatu, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Labuhambatu, para pimpinan OPD, Kepala Perbankkan BUMN/swasta, Ketua Muhammadiyah Labuhanbatu, para ketua OKP dan undangan lainya.

Kasdim 0209/LB Mayor Inf Mayor Inf Ertriko kholifa, S.Pd kepada klikwarta.com mengatakan, dari ratusan mahasiswa yang beruntung tersebut ada beberapa mahasiswa - mahasiwi yang merupakan putra putri dari anggota Kodim 0209/LB
Kasdim menyebutkan, adapun Putra Putri kita yang mendapat bantuan diantaranya, Ananda Imam Hadi Susanto kuliah di prodi Tehnik pertambangan dan perminyakan ITB putra dr Serma Istiono, ananda Rahma Halikha kuliah di prodi tehnik manajemen dan budi daya perikanan IPB putra dr Sertu Sudarno, ananda Farida Maulita Barus kuliah di prodi Matematika USU putra dari Serka Ermanto Barus, ananda Fatiha Azzahara kuliah di prodi PGSD UNIMED putra dari Serka Epiyanto.
Kita patut bersyukur kepada Tuhan YME dan berterimakadih kepada Pemkab atas perhatiannya untuk kemajuan dunia pendidikan semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat meringankan beban orangtua yang putranya menerima beasiswa dan ini tentunya akan memotivasi Putra putri Labuhanbatu yang lainya, tambah Kasdim.
Sementara Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Labuhanbatu mengucurkan cukup besar untuk bantuan pendidikan tahun ini, lebih dari 7,5 milyar untuk beasiswa selain untuk yang masuk PTN, ada juga beasiswa untuk mahasiswa PTS yang berprestasi, beasiswa bagi anak kurang mampu dan beasiswa kuliah di Kairo Mesir. Ini memang prioritas pembangunan kami selain pembangunan bidang kesehatan, ujar Bupati.
Sementara itu Ngampuni Tarigan yang mewakili orang tua mahasiswa penerima beasiswa merasa bahagia dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati dan berharap program ini berlanjut terus sampai anak lulus kuliah dan bahkan lebih ditingkatkan lagi.
Dalam acara tersebut dari hasil pantawan klikwarta.com, selain penyerahan simbolis bantuan beasiswa kepada para orangtua mahasiswa dalam acara tersebut juga diwarnai undian dorprize berupa 5 buah Laptop dari Pemkab Labuhanbatu.(Oelies)








