Bupati Agus Menghadiri Pelantikan Pengurus Majelis Dzikir At-Thohir Pesibar

Minggu, 22/05/2022 - 22:48
Tabligh Akbar dan pelantikan Pengurus Majelis Dzikir At-Thohir Kabupaten Pesisir Barat, Minggu (22/5/2022)
Tabligh Akbar dan pelantikan Pengurus Majelis Dzikir At-Thohir Kabupaten Pesisir Barat, Minggu (22/5/2022)

Klikwarta.com, Pesisir Barat - Bupati Pesisir Barat (Pesibar) Agus Istiqlal, didampingi Wakil Bupati A Zulqoini Syarif, menghadiri tabligh akbar dan pelantikan pengurus Majelis Dzikir At-Thohir Kabupaten Pesisir Barat, di Pondok Pesantren Nurul Hudha, Pekon Marang, Kecamatan Pesisir Selatan, Minggu (22/05/2022). Pengurus yang telah dilantik diantaranya, KH. Abdul Rozak, sebagai Ketua Pengurus, Roni Ramdani, Sekretaris dan Purwito sebagai Bendahara.

KH. Abdul Rozak, Dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pembina umum Majelis Dzikir At-Thohir, Erick Thohir, yang sudah memberikan kepercayaan kepadanya.

"Selain itu, kami juga sampaikan ucapan terima kasih atas pemberian santunan kepada anak yatim-piatu, serta bantuan lainnya untuk pondok pesantren nurul huda", ucap A. rozak.

Di tempat yang sama, Bupati Agus Istiqlal, menjelaskan, tujuan utama dari penyelenggaraan dzikir bersama ini adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

"Semoga dapat meningkatkan kesadaran kita semua dalam menjalankan syariat dan syiar Islam dalam kehidupan sehari-hari", harap Agus.

Menurut dia, hidup di dunia tak pernah lepas dari rintangan, ujian dan cobaan. Tak terkecuali dengan kehidupan suatu daerah, menghadapi segala macam ujian tersebut.

"Seberat apa pun ujian itu, kita hadapi dengan istiqomah, tetap bersyukur, senantiasa sabar, tegar, dan tawakal", ujarnya.

Hadir dalam kegiatan kali ini, Ketua pengurus Pusat Ust H Syofwatullah Mohzaib, Kordinator Sumbagsel Zulkarnaen, Kordinator, Lampung Samsir Firdaus.

Juga hadir, Wakil dan Anggota DPRD Pesibar, ketua Umum dan Ketua I TP-PKK Kabupaten Pesisir Barat, Kepala Dinas PMPTSP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Kesehatan dan jamaah tabligh Akbar Majelis Dzikir At-Thohir.

Pewarta: Jokson

Related News