3 Dermaga Akan Dibangun di Kecamatan Senayang

Senin, 28/11/2022 - 21:24
Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nasirudin
Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nasirudin

Klikwarta.com, Lingga - Paripurna Persetujuan RAPBD TA 2023 yang dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Lingga beberapa waktu yang lalu, memberi angin segar bagi Kecamatan Senayang khususnya, karena di dalam persetujuan RAPBD TA 2023 tersebut terdapat pembangunan 3 dermaga di Kecamatan Senayang yang akan dibangun pada tahun 2023, diantaranya Pembangunan Dermaga Mabong, Pembangunan Dermaga Pongok dan Pembangunan Tambatan Perahu Kentar Kecamatan Senayang.

Adapun masing-masing biaya yang dianggarkan pada APBD TA.2023 untuk pembangunan tersebut adalah ;

1. Pembangunan Dermaga Mabong sebesar Rp.598.730.400.00 dengan panjang lebih kurang 72m

2. Pembangunan Dermaga Pongok sebesar Rp.598.730.400.00 dengan panjang lebih kurang 72m

3.  Pembangunan Tambatan Perahu Kentar sebesar Rp.173.448.600.00 dengan panjang lebih kurang 78m

DPRD mengharapkan pembangunan ini bisa dilaksanakan pada tahun 2023 demi kepentingan masyarakat luas. mengingat total belanja RAPBD Kabupaten Lingga Tahun 2023 adalah sebesar Rp.946.676.395.563.00. 

Ini merupakan usulan dari masyarakat Kecamatan Senayang yang mengharapkan adanya pembangunan tersebut guna memudahkan perekonomian masyarakat, mengingat mayoritas masyarakat Kecamatan Senayang adalah Nelayan.

Tidak hanya itu, pemanfaatan dermaga ini bisa memperpendek rentan kendali antar pulau menuju ke ibukota Kecamatan Senayang.

(Pewarta : Nazili)

Related News