Baksos Jumat Berkah, Kapolres Karanganyar Sumbangkan Sejumlah Bantuan Kepada Warga di Beberapa Lokasi

Jumat, 11/11/2022 - 23:19
Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo saat mengunjungi rumah kediaman balita perempuan bernama Airi yang menderita sakit kelainan pada jantung sejak lahir, di  Griya Sari Permai, Desa Sukosari, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar, Jumat (11/11/2022).

Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo saat mengunjungi rumah kediaman balita perempuan bernama Airi yang menderita sakit kelainan pada jantung sejak lahir, di  Griya Sari Permai, Desa Sukosari, Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar, Jumat (11/11/2022).

Klikwarta.com, Karanganyar – Untuk kesekian kalinya, Polres Karanganyar menggelar bakti sosial (baksos) Jumat Berkah sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang kurang mampu dan membutuhkan uluran tangan. 

Pada kesempatan kali ini, Jumat (11/11/2022), Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo bersama anggotanya mengunjungi sejumlah warga di beberapa lokasi untuk memberikan bantuan.

Empat lokasi di antaranya, yaitu  Wisma Kasih yang berada di Desa Cangakan, Kecamatan Karanganyar. Di lokasi tersebut, Kapolres Karanganyar beserta rombongan menjumpai seorang penderita sesak nafas yang tinggal sebatang kara, ia bernama Larman.

Di lokasi lainnya, yakni Pasar Jungke Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo beserta rombongan menemui para kuli panggul.

Rombongan kepolisian tersebut juga berkunjung ke Griya Sari Permai, Desa Sukosari, Kecamatan Jumantono untuk mengunjungi Airi, seorang anak perempuan yang menderita sakit kelainan pada jantung sejak lahir. Sementara di Desa Ngadiluwih,  Kecamatan Matesih, Kapolres  mengunjungi seorang ibu yang hidup sebatang kara bernama Parmi.

Selain memberikan sejumlah paket sembako dan tali asih,  pada rangkaian baksos tersebut Kapolres juga meyumbangkan alas tidur yang layak, lemari pakaian serta bantuan alat kesehatan berupa tabung oksigen.

Dengan pemberian bantuan melalui baksos Jumat Berkah ini, menurut Kapolres Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo, diharapkan dapat bermanfaat bagi sesama atau warga yang sangat membutuhkan.

“Baksos Jumat Berkah sudah rutin kami laksanakan sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan. Meskipun yang dapat kami berikan mungkin tidak seberapa banyak, namun semoga tetap  membawa berkah bagi kita semua. Saya yakin, Tuhan memiliki rencana indah kepada kita, selama kita mau berusaha dan berdoa,” tandasnya.

Sementara itu, saat dikunjungi di rumahnya, ibu dari Airi menyampaikan mengungkapkan rasa terima kasih kepada  Kapolres Karanganyar beserta rombongan atas kepedulian serta bantuan yang telah diberikan untuk putrinya itu.

“Semoga Bapak Kapolres dan seluruh keluarga besar Polres Karanganyar selalu mendapat lindungan Allah dan dapat menjadi pengayom yang baik untuk masyarakat,“ ungkapnya.

(Pewarta : Kacuk Legowo)

Berita Terkait