Bupati Karanganyar Juliyatmono melantik Kepala Desa terpilih hasil Pilkades Serentak Gelombang Pertama 2022, di Aula Kantor DPUPR Karanganyar, pada Rabu (28/12/2022).
Klikwarta.com, Karanganyar - Sebanyak sebelas Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Gelombang Pertama Tahun 2022 di Kabupaten Karanganyar resmi dilantik pada Rabu (28/12/2022).
Upacara pelantikan sekaligus pengambilan sumpah janji jabatan dilaksanakan di Aula Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Karanganyar, dipimpin oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono, dengan dihadiri sejumlah pejabat dari unsur Forkopimda.
Adapun sebelas nama pejabat kades yang dilantik yakni Kades Klodran Warsito, Kades Blulukan Slamet Wiyono, Kades Ngijo Suwarso, Kades Buntar Sumiyati, Kades Kaliboto Sri Sunaryo, Kades Tohkuning Sunardi.
Sejumlah nama lagi, yaitu Kades Harjosari Sutarso, Kades Dukuh Suwanto, Kades Ngadiluwih Rokhmad, Kades Petung Supriyadi dan Kades Wonokeling Suyat.
Dalam sambutannya, Bupati Juliyatmono berpesan agar pejabat kades yang telah dilantik dapat mengemban amanat dengan sebaik-baiknya dan segera melakukan konsolidasi dengan perangkat desa serta selalu menggandeng berbagai unsur masyarakat di desa masing - masing.
"Pilkades sudah selesai. Kini saatnya membangun desa. Maka jalankan tugas jabatan sebagai kepala desa dengan amanah dan sebaik - baiknya," ungkapnya.
Juliyatmono menegaskan, agar segala bentuk bantuan yang diberikan pemerintah, termasuk dana desa dan bantuan keuangan lainnya, dapat dikelola dengan baik serta dimanfaatkan untuk kepentingan peningkatan kesejahteraan warga.
"Begitu pun dengan program - program pembangunan desa, harus pula berjalan secara merata serta memberikan manfaat bagi kemajuan desa serta kesejahteraan seluruh warga," tandas Juliyatmono.
(Pewarta : Kacuk Legowo)








