Gubernur Minta Tiga Pilar Desa Bersinergi Bangun Desa

Senin, 09/01/2017 - 08:55
Gubernur

Gubernur

Kota Bengkulu, Klikwarta.com - Gubernur Bengkulu Dr Ridwan Mukti meminta tiga pilar desa yakni Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kades/lurah Se Provinsi Bengkulu untuk bersinergi dalam melakukan pembangunan di setiap desa/kelurahan. Hal ini disampaikan Gubernur dalam acara "Apel besar dalam tiga pilar desa" di Gedung Gunung Bungkuk Eks Stasiun Tilawatil Quran (STQ) di Jalan Raden Fata, Kelurahan Pagar Dewa, Kota Bengkulu, Kamis (22/12/2016).

Menurut Gubernur Ridwan Mukti, dalam membagun Desa/kelurahan perlu adanya sinergitas antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kades/lurah. Sehingga pembangunan desa dapat terlaksana dengan baik.

"TNI yang dalam hal ini Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhabinkamtibmas Polri, Kades dan lurah harus bersinergi dami membangun desa, terutama dalam rangka menekan angka kemiskinan," kata Gubernur.

Selain itu, Gubernur juga meminta agar petugas Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kades dan lurah untuk salin kenal dan selalu menjunjung tinggi transparansi. Sehingga kedepannya tidak ada miskomunikasi.

"Ketidakteransparan dapat menyebabkan kesalapahaman," tegasnya.

Kegiatan "Apel besar dalam tiga pilar desa" berlangsung sejak pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB dihadiri Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Yovianes Mahar, Korem 041/Gama Kol Inf Andi Muhamad, serta seluruh jajaran SKPD dan FKPD Provinsi Bengkulu.