Bupati Blitar Rini Syarifah Hadiri Acara Pisah Pamit Calon Jamaah Haji Tahun 2023
Klikwarta.com, Kabupaten Blitar - Bupati Blitar Rini Syarifah mendoakan Calon Jamaah Haji (CJH) dari Kabupaten Blitar yang akan melaksanakan ibadah haji tahun ini diberikan kelancaran dari berangkat hingga kembali ke tanah air dengan menyandang haji mabrur.
Ini ia sampaikan pada acara pisah pamit calon jamaah haji Kabupaten Blitar di Pendopo Sasana Adhi Praja, Jumat (19/5/2023). Kegiatan ini selain dihadiri CJH, Sekda Kabupaten Blitar Izul Marom, Kabag Kesra Setda Pemkab Blita H Mohamad Bagus dan Kemenag Kabupaten Blitar.
"Semoga ibadah haji yang akan panjenengan laksanakan diberikan kelancaran dan mendapat Ridho Allah SWT, sehingga panjenengan semua menjadi haji yang mabrur,” ucap Rini seraya diaminkan para jamaah dan para hadirin.
Rini mengutarakan, calon jamaah haji Kabupaten Blitar telah melakukan serangkaian persiapan beberapa bulan terakhir. Persiapan mulai dari persiapan fisik, mental dan spiritual. Meski persiapan sudah matang, bupati tetap menyampaikan sejumlah pesan kepada seluruh calon jamaah haji, salah satunya agar selalu menjaga kesehatan.
“Tolong bapak dan ibu benar-benar menjaga kesehatan dan mematuhi protocol kesehatan. Karena ibadah haji adalah ibadah fisik. Saya ingin, berangkat bapak dan ibu dalam kondisi sehat, pulang juga harus tetap sehat dan bertambah semangat,” katanya.
Rini juga menitipkan pesan khusus kepada seluruh calon jamaah haji Kabupaten Blitar. Pesan itu agar seluruh jamaah haji mendoakan Kabupaten Blitar.
“Saya juga nitip pesan kepada panjenengan agar mendoakan Kabupaten Blitar. Semoga kabupaten yang kita cintai ini benar-benar mendapat keberkahan," tandasnya.
(Pewarta : Faisal NR)








