Dampak PPKM Banyak Kios Tutup di Pasar Sumowono

Jumat, 16/07/2021 - 15:47
Banyak kios tutup di pasar tradisional Sumowono

Banyak kios tutup di pasar tradisional Sumowono

klikwarta.com, Kab Semarang - Dandim 0714/Salatiga Letkol inf Loka Jaya Sembada.S.I.P tersentuh hatinya saat mengadakan kunjungan ke pasar di Kecamatan Sumowono, karena banyak kios yang tutup terdampak pandemi Covid-19, Jumat (16/7/2021)

Diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat ini karena terjadi lonjakan kasus Covid 19 secara nasional. Selama kunjungan dan monitoring ini  Dandim yang datang bersama Forkopimda Kab Semarang melakukan interaksi dengan pedagang. Pada intinya pedagang terdampak sekali selama pandemi Covid-19.

“Saya benar-benar tersentuh dengan melihat langsung ke pasar tradisional, banyak kios yang tutup karena gulung tikar,” terang Dandim pada wartawan usai melakukan kunjungan.

“Diperpanjang atau tidak penerapan PPKM Darurat, itu merupakan kebijakan dari pemerintah pusat. Tapi saya berharap, cukup berakhir hingga 20 Juli nanti,” tambahnya.

 

Dandim meyakinkan semua Forkopimda Kab. Semarang merasakan kesulitan yang dialami masyarakat saat ini, tapi semua harus bersabar demi kebaikan kita semua. 

“Mari kita patuhi aturan yang berlaku selama PPKM Darurat dan jangan lupa berdoa agar pandemi Covid-19 segera berakhir, supaya semua bisa beraktivitas seperti biasa,” pungkasnya.

(0714)

Tags

Berita Terkait