Klikwarta.com, Mukomuko - Personel Polres Mukomuko lakukan pengamanan pertandingan Sepak Bola U-19 Bupati Cup Tahun 2022, di Lapangan Ratok Denai Kelurahan Bandaratu Kecamatan Kota Mukomuko Kabupaten Mukomuko, Rabu (23/02/2022).
Pertandingan dimulai Pukul 16:00 WIB, mempertemukan kesebelasan Tunggang FC VS ABC Putra.
Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno, menjelaskan, para personel Polres Mukomuko bersama anggota TNI dari Koramil sengaja diterjunkan guna mengamankan jalannya pertandingan agar tidak terjadi kericuhan. Baik antar pemain maupun pendukung kesebelasan.
Tak kalah penting para petugas secara tegas selalu memastikan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
“Sebelum pertandingan, terlebih dahulu dilakukan sterilisasi dan pengecekan prokes,” ucap Kabid Humas.
Pada pertandingan yang memperebutkan juara ke tiga tersebut, dihadiri kurang lebih 600 penonton. Hingga akhir pertandingan, situasi berlangsung tertib dan kondusif tidak ada keributan dan kericuhan, baik warga maupun dari Suporter ke dua kesebelasan.
Tercatat skor pertandingan 3-0 untuk ABC Putra, mengantarkan juara tiga dan juara empat untuk untuk tim Tunggang FC.
Tampak hadir, Ketua KONI Kabupaten Mukomuko, Hendra Cipta, Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Mukomuko, Weri Tri Kusumaria dan Kabid Olahraga Kabupaten Mukomuko, Angga Wijaya.(*)








