Rombongan Jamaah Haji Kota Tegal Kembali ke Tanah Air

Minggu, 01/09/2019 - 03:36
Wakil Wali Kota Tegal Saat Menyambut Kehadiran Jamaah Haji Kota Tegal Kloter 41

Wakil Wali Kota Tegal Saat Menyambut Kehadiran Jamaah Haji Kota Tegal Kloter 41

Klikwarta.com, Tegal - Wakil Wali Kota Tegal, Muhamad Jumadi menyambut kehadiran jamaah haji kota Tegal Kloter 41 pulang ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur di Aula Muzdalifah, Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali, Jum’at (30/8).

Rombongan jamaah haji kota Tegal kloter 41  mendarat di Bandara Adi Sumarmo pukul 17.25 WIB, dan tiba di Asrama Haji Donohudan pukul 18.30 WIB.

Dalam sambutannya  Wakil Wali Kota Tegal Jumadi menyampaikan selamat datang kembali ke tanah air, dan bersyukur Jamaah haji kota Tegal kembali dalam keadaan utuh meski ada beberapa jamaah yang sakit dan dibawa menggunakan mobil ambulan.

Ia berharap jamaah yang telah menunaikan ibadah haji menjadi haji dan Hajjah yang mabrur. Menurutnya haji yang mabrur adalah haji yang hasilnya tampak jelas dari perilaku pelakunya setelah ia menyandang gelar Haji.

Jamaah haji kloter 41 berjumlah 180 jamaah, karena salah satu Jamaah pulang ke tanah air lebih awal, atas nama Habib Ali Zaenal Abidin, yang pulang awal pada (18/8) karena mengikuti pengambilan sumpah anggaota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tegal.
Rombongan jamaah haji kota Tegal kloter 41 tiba di Balai Kota Tegal, Sabtu (31/8) pukul 00.40 WIB dini hari. (Sa/CN)

Berita Terkait