Walikota Blitar Salurkan Uang Jaminan dari BPJamsostek Blitar ke Warganya

Kamis, 29/12/2022 - 21:08
Walikota Blitar Santoso bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Blitar Salurkan Jaminan Perlindungan Ketenagakerjaan kepada keluarga Peserta BPJS Ketenagakerjaan (foto : Faisal NR / Klikwarta.com)

Walikota Blitar Santoso bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Blitar Salurkan Jaminan Perlindungan Ketenagakerjaan kepada keluarga Peserta BPJS Ketenagakerjaan (foto : Faisal NR / Klikwarta.com)

Klikwarta.com, Kota Blitar - Walikota Blitar Santoso didampingi jajaran terkaitnya bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Blitar Hendra Elvian menyalurkan sejumlah uang jaminan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek), Kamis (29/12/2022).

Ada dua lokasi yang dituju Walikota Santoso bersama rombongan dan Bpjamsostek Blitar dalam penyaluran uang jaminan ini. Pertama di Kecamatan Kepanjenkidul tepatnya di Jalan Pinus Kelurahan Kepanjenkidul dengan peserta BPJamsostek yang menerima ialah Nurhadi dengan masa kepesertaan 6 tahun. 

Seusai dari Kepanjenkidul, bergeser ke Kecamatan Sananwetan di Jalan Lontar Kelurahan Plosokerep. Di sini Walikota Santoso menyerahkan dua uang Jaminan Kematian (JKM) masing-masing senilai Rp 42 juta dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 45,5 juta atas nama tenagakerja Sunardjianto dan Lembaga Keuangan Mikro BKD, Ketua RT, RW Kelurahan Plosokerep.

"Pemerintah Kota Blitar sudah berusaha untuk membantu kepada baik Ketua RT, RW, guru-guru ngaji, Pak Modin, kemudian kader Posyandu itu semua diikutkan BPJS Ketenagakerjaan. Dengan harapan, kalau misalkan ada musibah yang dialami saat bertugas, paling tidak ada kompensasi yang diberikan BPJS Ketenagakerjaan," ucap Santoso. 

"Kalau meninggal dunia dapatnya 42 juta, kemudian masih ada lagi jaminan hari tua. Kecelakaan kerja juga menerima, kebetulan bapaknya ini selaku ketua RT juga dapat, satunya selaku pengurus LKM mikro jadi dapat dua yang satunya JHTnya 45 juta sehingga total yang diterima 129 juta sekian. Mudah-mudahan itu bisa meringankan beban kepada keluarga yang ditinggal," katanya kepada Klikwarta.com setelah menyerahkan uang jaminan di Plosokerep.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Blitar Hendra Elvian menambahkan, pihaknya menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Blitar yang peduli memberikan perlindungan ketenagakerjaan kepada masyarakat yang ada di wilayah Kota Blitar. Ia ingin seluruh masyarakat Kota Blitar ikut sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. 

"Betapa pentingnya program jaminan sosial ketenagakerjaan dengan mengikuti minimal dua program saja, dengan iuran hanya 16.800 per bulan. Intinya ini mendapatkan dua program Jaminan Kematian dan Jaminan Kecelakaan Kerja. Harapannya kepada masyarakat Kota Blitar mendaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan," jelas Hendra.

 

(Pewarta : Faisal NR)

Berita Terkait