Klikwarta.com, Kendal - Polsek Kaliwungu monitoring vaksinasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal tahap satu dan dua untuk masyarakat serta siswa usia 6-11 tahun, Selasa (4/1/2022), di Puskesmas Kaliwungu dan SDN 1 Kutoharjo. Jenis vaksin yang diberikan kali ini adalah Sinovac dan Pfizer.
Tampak saat monitoring, Waka Polsek Kaliwungu IPTU Agus Suwandi, beserta BKTM Desa Kutoharjo dan Nolokerto, juga Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Kutoharjo dan Nolokerto.
Kapolsek Kaliwungu, AKP Irsanto, menjelaskan, rincian hasil vaksinasi Puskesmas Kaliwungu, adalah sebagai berikut; vaksin Sinovac dosis 1 dan 2, sebanyak 1 orang. Sinovac dosis 2 sebanyak 21 orang. Selanjutnya, Pfizer dosis 2 sebanyak 6 orang. Total yang divaksin sebanyak 48 orang
"SDN 1 Kutoharjo, Sinovac dosis 1 sasaran 364 orang anak, tervaksin sebanyak 328 Orang anak, kegiatan vaksinasi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat", demikian jelas Kapolsek Kaliwungu.
Senada, Waka Polsek Kaliwungu, mengatakan, bahwa saat monitoring, pihaknya mengimbau kepada peserta vaksin untuk tetap patuhi protokol kesehatan, tetap menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan dengan air mengalir serta mengurangi mobilitas.
Pewarta : Peni Kusumawati








