RSUD Mukomuko Terima 72 APD dan 100 Rapid Test dari Gubernur Bengkulu

Jumat, 03/04/2020 - 18:33
Gubernur Bengkulu Saat Meninjau RSUD Mukomuko

Gubernur Bengkulu Saat Meninjau RSUD Mukomuko

Klikwarta.com, Mukomuko - Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah lakukan kunjungan dan pengecekan ke RSUD Mukomuko guna memastikan kesiapan RSUD Mukomuko dalam penanganan wabah Covid-19.

Dalam kunjungannya Gubernur Bengkulu menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) dan rapid test untuk tenaga medis yang bertugas di RSUD Mukomuko.

“Saya sangat mengapresiasi Pemkab Mukomuko dan pihak RSUD Muomuko karena sudah sangat siap siaga menghadapi covid-19 ini", ucap Rohidin Mersyah, beberapa waktu yang lalu.

Selain itu Gubernur Bengkulu juga memberi motivasi dan arahan kepada seluruh tim medis yang bertugas di RSUD Mukomuko. Agar seluruh tim medis yang berada di garda terdepan jangan takut menghadapi Pandemik ini. Namun tetap harus tingkatkan kewaspadaan.

“Dalam penanganan Covid-19 ini, tim medis yang bertugas tetap tingkatkan kewaspadaa", imbau Rohidin.

Dalam hal ini, Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Mukomuko, dr Tugur Anjastiko mengucapkan terima atas bantuan yang telah diberikan oleh Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah untuk penanganan Covid-19. Menurutnya bantuan berupa alat pelindung diri (APD) dan rapid test yang diberikan ini memang sangat dibutuhkan dalam penanganan Covid-19.

“Kita mengucapkan terima atas bantuan yang telah diberikan oleh bapak Gubernur. Untuk bantuan yang diberikan ini yakni 72 set APD dan 100 rapid test. Peralatan tersebut memang sangat dibutuhkan dalam penanganan Covid-19", jelas Tugur.

Turut serta dalam kunjungan tersebut Kapolda Bengkulu, Irjen Pol. Supratman, Danrem 041/Ganas, Kolonel Inf Dwi Wahyudi, Bupati Mukomuko, Choirul Huda, Wakil Bupati, Haidir, Ketua DPRD Mukomuko, Ali Syaftaini jajaran FKPD dan pihak lainnya. (MC/R)

Berita Terkait