Pemkab Pesibar Salurkan Bantuan Pangan Beras Untuk 18668 KPM

Senin, 02/10/2023 - 19:19
Pemkab Pesibar Salurkan Bantuan Pangan Beras Untuk 18668 KPM

Pemkab Pesibar Salurkan Bantuan Pangan Beras Untuk 18668 KPM

Klikwarta.com, Pesisir Barat - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Barat (Pesibar) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) menyalurkan bantuan pangan beras hasil kerjasama dari perum bulog, Kantor Cabang Lampung Utara.

Bantuan pangan beras itu, akan disalurkan kepada 18.668 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berada di 11 Kecamatan yang ada di kabupaten pesisir barat. Masing-masing KPM akan menerima bantuan pangan beras sebesar 10 Kg untuk bulan September, Oktober, dan November.

Pelepasan sekaligus penyerahan secara simbolis, dilakukan langsung oleh Bupati Pesisir Barat, Dr. Drs. Agus Istiqlal, S.H., M.H. berlangsung di selasar utama sekretariat Pemkab Pesibar, Senin (02/10/2023).

Dikatakan Dia, kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mengantisipasi, mitigasi, dan pelaksanaan penanggulangan pangan yang berdampak pada terjadinya krisis pangan dan gizi, pengendalian inflasi, serta melindungi produsen dan konsumen dari dampak fluktuasi harga beras di wilayah Pesibar yang disebabkan El Nino.

Pada kesempatan ini, tak lupa Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran dari perum bulog kacab Lampung Utara yang telah berkolaborasi, bekerjasama dengan serta berpartisipasi dalam membantu proses penyaluran Bantuan pangan beras di kabupaten pesisir barat.

"Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat terkait ketersediaan bahan pokok, semoga manfaatnya dapat dirasakan bagi masing masing KPM di Pesibar", demikian harap Agus Istiqlal. 

(Pewarta : Jokson)

Berita Terkait