Polres Oku Timur Gelar Apel Operasi Musi Rawas 2025

Selasa, 15/07/2025 - 08:07
Kapolres Oku Timur AKBP Adik Listiyono.S,I.K,.M,H Pimpin Apel Pasukan Oprasi Patuh Musi Tahun 2025,

Kapolres Oku Timur AKBP Adik Listiyono.S,I.K,.M,H Pimpin Apel Pasukan Oprasi Patuh Musi Tahun 2025,

Klikwarta.com, Oku Timur - Polres Oku Timur menggelar apel pasukan Oprasi Patuh Musi Tahun 2025, apel gelar pasukan tersebut di adakan di Lapangan Apel Satya Haprabu Mapolres Oku Timur di pimpin langsung oleh Kapolres Oku Timur AKBP Adik Listiyono.S,I.K,.M,H., yang di ikuti para PJU, Kapolsek Jajaran polres Oku Timur yang terlibat/pun bertugas dalam OPS tersebut, Senin (14/07/2025).

Oprasi patuh Musi Tahun 2025 yang di gelar oleh Polres Oku Timur ini selama 14 Hari yang terhitung dari mulai Tanggal 14 Juli s/d 27 Juli 2025 dengan mengusung tema" Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas".

Dalam kesempatan tersebut,Kapolres Oku Timur AKBP Adik Listiyo.S,I.K,.M,H., menyampaikan amanat patuh Musi:

1. Melaksanakan deteksi dini, lidik dan pemetaan terhadap lokasi atau tempat rawan macet, pelanggaran dan kecelakaan Lalu Lintas.

2.Melaksanakan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat, tentang KAMSELTIBCAR lantas melalui giat sosialisasi, penyuluhan leaflet dan pembagian stiker kepada pengguna jalan serta melalui media cetak, elektronik maupun media sosial.

3.Melaksanakan edukasi melalui giat tatap muka (NGOPI BARENG),CANGKRIKAN,KUMPUL BARENG), bersama komunitas otomotif R2 maupun R4 dalam rangka pendataan dan membangun kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu Lintas.

4.Melaksanakan Gakkum dengan tilang maupun secara Elektronik (MELALYI ETLE STATIS DAN MIBILE) dan teguran secara simpatik dan humanis terhadap masyarakat yang melakukan pelanggaran Lalu Lintas serta melibatkan instansi terkait (DISHUB DAN POM TNI),dalam pelaksanaan Oprasi.

5.Melakukan counter opini terhadap berita-berita hoaks di media sosial, online maupun Mainstream terkait Oprasi patuh Musi 2025.

Pada Hari ini Senin Tanggal 14 Juli 2025 pukul,08.00 wib dengan mengucapkan "Bismillahirrahmanirrahim " Oprasi patuh Musi 2025 saya nyatakan di mulai.

Demikian sambutan saya semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan bimbingan, kekuatan dan petunjuk kepada kita semua, sehingga kita mampu melaksanakan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara serta Polri yang kita cintai ini, sekian dan terima kasih. 

(Kontributor : Ali Wardana)

Berita Terkait