Tinjau Pembangunan Badan Jalan, Dansatgas TMMD 108 Kodim 0911/Nnk Tagetkan Selesai Tepat Sesuai Jadwal

Senin, 06/07/2020 - 19:50
Tinjau Pembangunan Badan Jalan, Dansatgas TMMD 108 Kodim 0911/Nnk Tagetkan Selesai Tepat Sesuai Jadwal

Tinjau Pembangunan Badan Jalan, Dansatgas TMMD 108 Kodim 0911/Nnk Tagetkan Selesai Tepat Sesuai Jadwal

NUNUKAN - Letkol Czi Eko Pur Indriyanto Dandim 0911/Nnk selaku Dansatgas TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Ke-108 Kodim Nunukan, dengan didampingi Pasi Kapten Inf Alim Ibrohim Pasiter Kodim Nunukan, meninjau langsung pengerjaan badan jalan sepanjang 1,6 km program TMMD ke-108 di Desa Makmur dan Desa Sanur Kecamatan Tulin Onsoi Kabupaten Nunukan Kaltara, Senin (06/07).

Disela peninjauan pembangunan Badan Jalan, Dansatgas TMMD menyampaikan bahwa pengerjaan badan jalan ini masih dalam proses pemadatan badan jalan. Kedepan kami akan padatkan dengan material agregat, sehingga badan jalan tidak akan licin dan tetap bisa dilalui walau diguyur hujan.

Dandim juga menambahkan “Di bangunnya badan jalan ini untuk mempermudah masyarakat dalam mengangkut hasil kebun sawit mereka. Sehingga tidak terkendala dengan cuaca serta bisa memangkas waktu jauh lebih cepat, dengan begitu dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat khususnya Desa Makmur Dan Desa Sanur. Kami menargetkan badan jalan akan selesai sesuai target waktu dan dapat digunakan oleh masyarakat”.

Jalan merupakan salah satu insfatruktur yang sangat vital, dengan insfratruktur jalan yang baik di suatu wilayah maka akan diikuti dengan perkembangan bidang lainnya seperti perekonomian, perdagangan, barang dan jasa. Karena itulah program TMMD yang dilaksanakan secara rutin oleh TNI dapat membantu pemerintah dalam mempercepat pembangunan di daerah, khususnya daerah perbatasan kabupaten Nunukan.

Tags

Berita Terkait