Ketua KONI Kota Depok, Herry Supriantob (kanan) , bersama Eko Herwiyanto (kiri), Kadisporyata Kota Depok, serta Nina Suzana, Ketua Panitia Besar Porprov Jabar XV untuk kontingen Kota Depok menghadiri acara Hitung Mundur menuju Porprov Jabar XV 2026 yang digelar di Plaza Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi
Klikwarta.com, Depok - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok, Herry Suprianto, menyatakan kesiapan Depok sebagai salah satu tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) XV 2026 yang akan berlangsung pada 7 hingga 20 November 2026.
Menurut Herry, ajang Porprov merupakan momentum penting bagi pembinaan atlet daerah sekaligus ajang unjuk prestasi bagi atlet terbaik dari seluruh kabupaten dan kota di Jawa Barat.
“Porprov ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk melahirkan atlet-atlet potensial yang bisa melangkah ke tingkat nasional,” ujar Herry.
Pada gelaran Porprov XV nanti, Depok akan menjadi tuan rumah bersama Kota Bogor dan Kota Bekasi.
Secara keseluruhan, ajang ini akan mempertandingkan 72 cabang olahraga, 95 sub-cabang olahraga, serta 1.156 nomor pertandingan.
Herry menjelaskan, khusus di Depok akan dipertandingkan 10 cabang olahraga, yaitu sepak bola putri, hoki, gateball, floorball, karate, bola basket, sepak takraw, menembak outdoor, golf, dan selancar ombak.
“Kami sudah menyiapkan 10 venue untuk mendukung seluruh pertandingan tersebut. Selain itu, sejumlah fasilitas olahraga juga terus kami tingkatkan agar memenuhi standar pelaksanaan Porprov,” jelasnya.
Ia menambahkan, persiapan tidak hanya difokuskan pada sarana dan prasarana, tetapi juga mencakup kesiapan sumber daya manusia, termasuk panitia pelaksana dan relawan.
Dengan ditunjuknya Depok sebagai tuan rumah, Herry berharap akan ada dampak positif yang luas, baik bagi perkembangan olahraga maupun perekonomian daerah.
“Kami optimistis penyelenggaraan Porprov XV ini akan berjalan sukses dan memberikan legacy yang baik bagi Kota Depok, terutama dalam peningkatan kualitas fasilitas olahraga dan prestasi atlet,” tutupnya.
(Kontributor: Arif)








