Ikatan Pemuda Jawa Bengkulu (IPJB)
Klikwarta.com - Ikatan Pemuda Jawa Bengkulu (IPJB) mengajak pemuda jawa di Bengkulu untuk meningkatkan tali silaturahmi dan juga turut andil melestarikan kebudayaan jawa di Bengkulu.
Muksinin, selaku anggota IPJB mengatakan, sudah sepatutnya sebagai masyarakat jawa harus rembuk rukun dalam silaturahmi. Dengan begitu diharapkan kegiatan-kegiatan positif dari pemuda jawa dapat dilakukan, sebagai sumbangsih dalam mendukung pembangunan di Bengkulu.
"Dengan berkumpul dan meningkatkan tali silaturahmi, kita bisa bahu membahu saling membantu antar sesama dan juga mengadakan berbagai kegiatan yang positif di Bumi Rafflesia ini," ungkapnya, Sabtu malam (15/09) usai menyaksikan pagelaran wayang kulit di Lapangan Plaza Stadion Sawah Lebar Bengkulu.
Lanjutnya, Muksinin sangat mengharapkan para pemuda Jawa di Bengkulu untuk proaktif dan mau berkumpul untuk membuat agenda-agenda rutin yang positif.
"Kita IPJB dibawah bimbingan PMJB, sejak melakukan deklarasi 2012 silam sudah melakukan berbagai kegiatan yang positif di Bengkulu ini. Untuk itu, InsyaAllah dalam waktu dekat ini akan kembali mengundang kawan-kawan untuk bisa berkumpul dalam rangka silaturahmi sekaligus membahas agenda IPJB selanjutnya, " papar Muksinin.
Sementara dikatakan anggota IPJB lainnya Pujo Santoso, bahwa pemuda jawa di Bengkulu butuh ruang untuk lebih aktif berkumpul dalam mempererat tali silaturahmi.
"Kita siap untuk eksis kembali dalam meningkatkan silaturahmi pemuda jawa di Bengkulu ini. Tentunya kita juga akan minta dukungan dan arahan dari sesepuh PMJB," ujar Pujo yang saat ini tengah berkiprah di dunia politik sebagai Caleg di Kabupaten Seluma.
Pujo yang juga merupakan pendiri IPJB ini akan siap mendukung dan berkontribusi dalam perkembangan IPJB. "Yang penting itu 'guyub rukun'. Sehingga kita dapat berbuat yang lebih baik lagi, khususnya di Bengkulu ini, " tandasnya.
(Ferdi)








