Listrik Mati dan Pipa Rusak Akibat Pelebaran Jalan, Suplai Air Bersih Terganggu

Jumat, 04/08/2017 - 18:02
Direktur PDAM Tirta Dharma Sjobirin Hasan

Direktur PDAM Tirta Dharma Sjobirin Hasan

Kota Bengkulu, Klikwarta.com - Akibat listrik mati dan adanya pelebaran jalan dibeberapa titik jalan di wilayah Kota Bengkulu, membuat suplai air bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma Kota Bengkulu terganggu. 

Direktur PDAM Tirta Dharma Sjobirin Hasan membenarkan adanya gangguan suplai air bersih dari PDAM akibat listrik mati dan juga pelebaran jalan yang menyebabkan pipa PDAM rusak. 

"Seperti di Jalan Sepakat, Jalan Sekip dan Jalan Mangga. Suplai air sempat terganggu akibat kerusakan pipa. Namun kami cepat tanggap melakukan perbaikan pipa yang rusak," kata Sjobirin, Jumat (04/08/2017). 

Menurut Sjobirin, tujuan pelebaran jalan baik. "Jadi kami tidak mungkin menghalangi setiap ada gangguan pendistribusian air, yang penting setiap ada gangguan itu segera ditangani dan ada solusi," ungkapnya.

"Saat ini petugas PDAM telah melakukan perbaikan pipa yang rusak tersebut," imbuhnya. (Atmaji)

Tags

Berita Terkait