Dua Pasangan Mesum Dicambuk

Jumat, 14/02/2020 - 18:55
Personel gabungan Polres Simeulue bersama Sat Pol PP dan WH saat melaksanakan Pengamanan
Personel gabungan Polres Simeulue bersama Sat Pol PP dan WH saat melaksanakan Pengamanan

Waspada Corona

Simeulue, Klikwarta.com - Dua pasangan mesum dicambuk, personel gabungan Polres Simeulue bersama Sat Pol PP dan WH melaksanakan Pengamanan terkait Pelaksanaan Eksekusi Uqubat Cambuk pelaku Zina, Jum’at (14/02/2020) Pukul 10.00 WIB. 

Bupati Simeulue yang diwakili Staf Ahli Bupati, Drs. H. Fadhlun HR, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada aparat penegak hukum Polisi Polres Simeulue, Kejaksaan dan Mahkamah Syariah yang telah melakukan tugasnya yang sangat baik dalam pelaksanaan penegakan Hukum Syariat Islam di Aceh, khususnya di Kabupaten Simeulue. 

Kegiatan berlangsung di Halaman Mesjid Agung Baiturrahmah Kota Sinabang Kabupaten Simeulue, Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho, SIK, SH, MH melalui Kabag Ops AKP Iswahyudi, SH mengatakan kepada Humas Polres Simeulue dan sejumlah Wartawan, "Hari ini kita melaksanakan Pengamanan Pelaksanaan Hukum Cambuk atas pelanggaran Qanun Syariah nomor 6 tahun 2014 yang dilakukan Oleh dua pasangan yang bukan suami istri pada saat kejadian", ungkap Kabag Ops.

“Adapun Tujuan dari kegiatan tersebut adalah Untuk memberi efek jera dan Semoga menjadi pelajaran Bagi semua Ummat, Apapun Status kita penegakan Hukum tetap berlaku dan tidak pandang bulu, kami menghimbau kepada lapisan masyarakat Baik itu khamar, jinayah, maisir, Khalwat agar seperti ini tidak terulang lagi,” Tambah AKP Iswahyudi.

Acara dihadiri oleh Bupati Simeulue yang diwakili Staf Ahli Bupati, Drs. H. Fadhlun HR, Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho, SIK, SH, MH yang diwakili oleh Wakapolres Simeulue Kompol Raja Gunawan, Kabag Ops Polres Simeulue AKP Iswahyudi, SH, Kapolsek Simeulue Timur IPTU D. Aritonang, Kepala Kejaksaan Negeri Simeulue, Kepala Mahkamah Syariah Kabupaten Simeulue yang diwakili, Plt Kadis Syariat Islam, Kasat Bimas, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Masyarakat Kabupaten Simeulue yang hadir sekira kurang lebih 400 Orang.

Pantauan media ini, antusias masyarakat yang berhadir terlihat begitu semarak, dari berbagai Kecamatan yang berada di Daerah Kabupaten Simeulue datang hanya untuk melihat Prosesi Hukum Cambuk tersebut. (ris)

Related News

Loading...
loading...